中国知青网文化 专栏散文小说 → 幸福

共有816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卓明
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:305 积分:2100 威望:0 精华:9 注册:2011/7/21 23:06:00
幸福  发帖心情 Post By:2012/12/4 0:36:00 [只看该作者]

幸福

某日,偕老妻到星海音乐厅看‘八只眼睛’。凭着八十大元的门票也来‘阳春白雪’一把。这星海音乐厅的确韵味十足,加上那‘八只眼睛’和谐悦耳的四声步和弦老歌,不知不觉中唤起了那久违了的青春 遐想。

幕间,我携老妻步出休息大厅。宽敞雅致的长廊;明亮的玻璃幕墙外,一莹江水倒映着两岸的万家灯火,着实的美!不经意间,我注意到身边穿行的同好者大多都是两鬓斑白的同龄人。一双双、一对对的相扶相挽着。那份浪漫、那份温馨……..。骤然间,一种幸福感直冲脑际,一股酥绵恬懦的感觉浸沁全身。我正待将这感受传达给老妻,却发现她半闭着眼睛依偎在我的肩膀上了。或许这就叫心有灵犀吧,她早已陶醉其中了。我随而亦闭上眼睛,细细地嘴嚼、品味着…….

啊!这幸福来得如此突然,突然得令人有点措手不及;这幸福来得来得如是无端,竟然与金钱、地位毫无瓜葛!

哦!原来这幸福真只是一种感觉;一种由自己感觉的感觉! 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 6:04:00 [只看该作者]

“哦!原来这幸福真只是一种感觉;一种由自己感觉的感觉!”真好!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 8:07:00 [只看该作者]

幸福涌来似突然,

其实蕴育多少年,

相濡以沫携手度,

方有如此幸福节。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 16:31:00 [只看该作者]

“幸福”两字讨论得很热烈。楼主的体会是我们好像就在音乐厅里。我现在,才感觉一辈子忙忙碌碌,最累的就是人际关系。对上、对下、对左、对右。每天好累!退下来,没有了防人之心,舒心地打理老少生活。松心了,没有那些复杂的人际关系,是幸福吗?

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 14:09:00 [只看该作者]

哈哈!卓明好!
       幸福忽如降临身,回眸品味其中真。
       夫妻情怀筑基础,文化认同浪漫心。
       如此感觉君独有,瞬间涌来如丝喷。
       陈酒经年愈甘冽,醉归当初享青春。
哈哈!祝你们夫妇白头偕老,健康愉快!

小豆子
 回到顶部
卓明
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:305 积分:2100 威望:0 精华:9 注册:2011/7/21 23:06:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 22:55:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-12-4 6:04:00的发言:
   “哦!原来这幸福真只是一种感觉;一种由自己感觉的感觉!”真好!

多点幸福感,牢骚就少了,心情好了身体自然亦好了!! 谢闯北走南版主!!

回到顶部
卓明
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 22:57:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-12-4 8:07:00的发言:

幸福涌来似突然,

其实蕴育多少年,

相濡以沫携手度,

方有如此幸福节。

都说‘少年夫妻老来伴’一点也不假, 一定要好好珍惜! 谢龙行天下版主!!

回到顶部
卓明
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 23:16:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2012-12-4 16:31:00的发言:
“幸福”两字讨论得很热烈。楼主的体会是我们好像就在音乐厅里。我现在,才感觉一辈子忙忙碌碌,最累的就是人际关系。对上、对下、对左、对右。每天好累!退下来,没有了防人之心,舒心地打理老少生活。松心了,没有那些复杂的人际关系,是幸福吗?

当然!! 我亦曾在是非(官)场打滾过, 那种尔虞我诈的人际关系真可谓复杂。 所以退休后的我终于摆脱那种纠缠,故常在在人们面前晒幸福! 说实在的,到我等这把年纪,不愁穿不愁吃,无争无欲,睁开眼就等收钱(退休金)。夫复何求?!

呵呵! 多谢穆版关注!!

回到顶部
卓明
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-12-5 14:09:00的发言:
哈哈!卓明好!
       幸福忽如降临身,回眸品味其中真。
       夫妻情怀筑基础,文化认同浪漫心。
       如此感觉君独有,瞬间涌来如丝喷。
       陈酒经年愈甘冽,醉归当初享青春。
哈哈!祝你们夫妇白头偕老,健康愉快!

多谢小豆网友赠诗!收藏了。  亦祝阁下阖俯幸福安康!! 

回到顶部