中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作时的趣事之二十八

共有791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作时的趣事之二十八  发帖心情 Post By:2012/12/11 16:33:00 [只看该作者]

搬迁在北京换车,在父母处呆过国庆节,乘长途汽车去故城。由于安排好,火车托运的东西也正好到德州。先让老伴及孩子们去小弟家暂住,我与小弟去德州火车站接托运的东西,其他装了满满

一汽车,剩下一辆自行车,让弟弟骑回去。第二天我们就搬到租用的间民宅。处县城中心地界,位置不错,收拾东西时发现:八仙桌子的一条腿被撞开,与之捆在一处的硬木大面板,在呼合浩特

站被窃!民宅的院子很大,但房子是土坯的老房子。一家人挤在里边的大土炕上,冬季生炉火让其烟道通入炕中,睡觉时倒也暖呼呼的,但时间长了不适应,因从来没睡过火炕。孩子不时有鼻子

流血的事发生。后来把炉火封住,上面墩壶水,情况就好多啦。

孩子们就在附近的县完小,我们在五大院中学任教,开始我代了几周几何课,后来镇中听说我过去教物理,就把我们调入。为解决我们的住房,学校将校医务室腾出,那是间大瓦房,对面还有间

厨房也可住人。条件较在五大院好许多,只是孩子们得在村里的小学就读。我教物理,老伴上化学,总算安顿下来。过了半年我在县木器厂定作些傢俱,小日子慢慢向好发展。

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 21:13:00 [只看该作者]

镇中学的领导还是很重视人才的,为了解决高鸿芳的住房问题,连小医务室都腾出来了。看来高鸿书真要苦尽甜来了。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 9:39:00 [只看该作者]

初到租房临时住,

代课受到重视处,

学校腾出医务室,

订些家具稳定驻。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 11:03:00 [只看该作者]

或许我们这一代人就是在折腾中度过,这就是人生吧!沟、坎、弯、直一个都不能少哇!所以经历是最好的资本。

回到顶部