中国知青网文化 专栏纪实文学 → 版主的质量

共有1327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
版主的质量  发帖心情 Post By:2012/12/15 11:32:00 [只看该作者]

前日,我在中知网书画艺苑版块随意发了一篇题为“龙年说草”的行书圆形斗方作品,因为文字内容较多,我也懒得再做清晰地断句翻译,就发上来了:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下龙年说草15.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

结果,第二天一看,该板块版主长安自牧斋主竟然把该文一句一句给翻译了出来:

龙年说草

甲骨文接近于写符,显得郑重其事;大小篆接近于绘图,布局规矩却有了情趣;隶书接近于吟诗诵词,意象浪漫;行书接近于歌曲散步,可高亢、可深沉、亦可悠闲;楷书则如同大臣拟奏、尚书盘点,中规中矩,一派君子景象。而草书则不然,说它是符,却甩掉了呆板;说它是图,却不见了肃矩严律;说它有隶书般的浪漫,其实更加过之;说它如行书一样自如,实则更多的是恣意;说它与楷书呈对立之面貌,其实它根本就没有废除规矩。在草书创作中,字可大可小、可宽可窄、可长可短,可有列无行,亦可无列无行,约束少自由多,拘谨少松弛多。深沉肃然者,可用其表达修城立堡之意;胸有大志者,可用其展现鹰盘鹏举之态;悠闲无事者,可用其表达采菊东篱之情趣;修身养性者,可用其表达君然高雅的境界焉。

壬辰书自撰文  漠公

斋主哥祖上出过翰林、举人,家学颇有渊源,它是在爷爷的板子下学成的书法。他当过知青,也当过市书协主席,现在告老还乡,以书为业,闲暇时顾及中知网板块版主之责。

他能如此认真对待一个网友的作品,令我感慨不已!

我以前总结过,中知网之所以办得好,就是因为他们有一大批像斋主哥这样高质量的版主在当家。我去过许多网络平台,凡是没有像中知网这种质量版主队伍的,寿命都不长。

祝中知网继续保持自己的优良传统,越办越好!

回到顶部
麦田新绿
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 13:21:00 [只看该作者]

网之瑰宝

肃然起敬

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 15:53:00 [只看该作者]

斋公一流版主,兔师顶级网民!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 21:17:00 [只看该作者]

谢谢麦田关注!

童哥周末开心!

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 22:05:00 [只看该作者]

兔子兄弟晚上好!你对中知网的贡献有目共睹,中知网也正是有一批像你一样热心而又勤奋的网友,才能保持活力。斋主版主为网友想得很周到,值得我们学习。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/16 8:15:00 [只看该作者]

漠公妙文贴进栏,

斋主逐句来点断,

如此版主与会员,

兴旺发达方自然。

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 10:11:00 [只看该作者]

千版、龙版,你俩总是鼓励我!一眨眼,我来这里三年了吧?之所以跟你们处得像家人一样亲,主要是你们的原因。

首先是因为你们人好。好,是个模糊概念,具体一点说,是你们有正气,清楚是非。同是从那个时代走过来的人,到了接近六张,或过了六张的这把年纪,你们对历史有一个清醒的认识,观念一点都不糊涂,这让人觉得我们是在明白人管辖的范围里玩。

其次,是你们的修养好,思想宽容,肚量大,能容下不同看法和不同认识层次的人,团结尽可能多的网友在这里玩。

再就是,你们真诚待人的态度让人感受颇深。我在中知网写的文章有几百篇了吧?说老实话,几乎篇篇文章龙哥都给过一个他那有特色的小总结。龙哥的身体不好,我们都知道,他能长此以往对待我这么一个普通的网友,对别人也是如此。说老实话,这也换来了我对他的真诚。有时候我就这样想:龙哥病着,我再写点什么吧?让他有个开心,有个消遣,有个乐呵。真的,好多文章就是出于这种简单的动机写出来的。

有一个美学原理,是说在审美活动中,审美客体和审美主体是共振的关系。这一点,在中知网和网友的关系上就体现得最充分!

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/16 14:36:00 [只看该作者]

童年为遇到兔师而高兴!

兔师以高洁的人品、豪美的才华、灵动的文字……深深地打动着童年的心!

学习兔师快三年了,童年受益匪浅,在此向兔师鞠躬了!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/16 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-12-16 14:36:00的发言:

童年为遇到兔师而高兴!

兔师以高洁的人品、豪美的才华、灵动的文字……深深地打动着童年的心!

学习兔师快三年了,童年受益匪浅,在此向兔师鞠躬了!

举双手赞成金童版主对兔老师的评价!每次我们大家与老师在一起都是热乎乎的感觉!很亲切,很豪爽,没有一点架子平易近人。大家在一起有多长时间就会笑多长时间,感觉轻松愉快!老版主们给新人做出了很好的榜样,向诸位老版主们学习、请教,也努力争取做一个勤勤恳恳为同学们服务的志愿者!问兔老师好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/12/16 20:10:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-12-16 16:28:00的发言:

举双手赞成金童版主对兔老师的评价!每次我们大家与老师在一起都是热乎乎的感觉!很亲切,很豪爽,没有一点架子平易近人。大家在一起有多长时间就会笑多长时间,感觉轻松愉快!老版主们给新人做出了很好的榜样,向诸位老版主们学习、请教,也努力争取做一个勤勤恳恳为同学们服务的志愿者!问兔老师好!

赞同塔松姐!这里是团结包容的集体,是温馨温暖的家园,是相互学习的平台,是我们精神的寄托!致敬!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页