中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我的有关座机电话诈骗的真实故事

共有921人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
我的有关座机电话诈骗的真实故事  发帖心情 Post By:2012/12/15 15:10:00 [只看该作者]

我的大女儿在澳洲经常与她用座机通话,我家的座机使用了来电显示及语音报号功能,对此一听到00。。。。。的语音报号非常关注。

但自今年上半年来老有以00当头的电话自称是电信局的,并告知“您的电话欠费,请尽快缴纳。。。。。”并可转人工服务。一听既知是诈骗电话。每次挂断了之。但总有,令人烦恼。(报警,也做过,如此咋骗电话太多公安部门不会有空查找。得想个办法对付一下,杀杀这些人的气焰!)

前两个来月前的一天,此种电话又来了,语音报号是:0010334572362(绝对真实,不信,可在我的座机电话来电记录里看到。)我拿起了电话对方又开始了老一套:“您的电话因欠费,电话局将暂停您的业务,请尽快与我局联系缴费,自动服务请按1,人工服务请按9.”于是我就着对方打来的电话按了9.(反正电话是对方打来的我不用花钱)一阵不知名地嘈杂声音后,传来了一个南方小姐的声音,还是关于欠费的提示。我显出老态龙钟的声音咳嗽了两下说“家里儿女都不在,怎么办?”对方来了神,(狐狸尾巴露出来了)说:“您可用银行卡不出屋交费。”我说:“你等等,我找找,于是我把电话放下在屋里转了几圈,拿了一张工行的卡,对她说了开户行,卡号(当然卡号的后面几位是我瞎编的,那位小姐见鱼上钩了,就追问道,没有密码是没用的。于是就胡乱的说了一个六位数密码。小姐高兴地说了一句谢谢就立马把电话挂了。没过十分钟电话又打过来了,对方小姐说您的密码或卡号不对。我回答“实在抱歉我老了记不清,要不再换张建行的卡?”对方说可以。于是我又照方抓药找了一张建行的卡如此如此的报了过去。又是十来分钟电话又来了,还是说密码或卡号云云,并厚颜无耻的说:“几次的电话您都说不准,所有与您通话的的费用需要你承担。”我:“你穷疯啦,跑我这来咋骗!逗你玩玩你还当真啦”嘟嘟嘟。。传来的挂断的声音。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 21:13:00 [只看该作者]

这种电话许多人都接到过,不明白这综合治理是咋治的?真的不相信就是管不了这些诈骗?联通、移动,只要想管肯定能杜绝,只是搞不清他们这两家为什么不管?写给同学们,给大家提个醒,千万加小心不要被骗子迷惑。谢谢八千里路同学!

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 22:14:00 [只看该作者]

八千里路提醒的好,快过年了,骗子都蠢蠢欲动呢。我前不久接个座机电话,说是歌华闭路欠费云云,我告诉对方说我家没有闭路,是自备卫星接收器,下次来电话把自备接收器欠费也加上,以免漏下用户,对方没词了。

回到顶部
石登云
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 23:21:00 [只看该作者]

陌生电话不接,不转接,圈套太多,技术高超,防不胜防。有关部门也难管。

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/16 0:12:00 [只看该作者]

类似于这种电话都打到单位的座机上了。昨天我还接到一个,说什么我的医保卡将被停用,原因是有人用我的卡在北京买了大量药。可气的是他用语音的,否则就先骂一顿再说

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/16 8:10:00 [只看该作者]

电话诈骗日益增,

各位时时遇牵身,

八千里路讲实况,

大家学会避祸存。

回到顶部
八千里路
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 9:38:00 [只看该作者]

谢谢楼上几位!对于此类诈骗行径,政府部门有时无暇顾及的,我们大家联起手来用老百姓的土办法对付他们。让他们花了电话费还得不到想要的结果。使其有所收敛。用以保护我们自己。

回到顶部