中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作时的趣事之卅六

共有693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作时的趣事之卅六  发帖心情 Post By:2012/12/23 20:06:00 [只看该作者]

家属院有十多户人家,平日大家的关系还不错,但必定各家自有情。我家的西邻,是一家俩口子都是在校教师的人家。男的姓陈,教物理,与我同在一个教研组。在组里,陈老师与一位老教师

团结不好,常因小事争吵。后来他托人活动到县公安局工作,临退休前升到所长,因扫黄时,与黑社会沾上,并与些妓女关系不明不白。弄得灰溜溜的退下来。

陈老师爱人小李教英语,儿子小宝常与我家孩子一起玩耍。她的弟弟在七六年入伍,开始在京,住在军博附近的大院。趁我回京,托我给他弟弟带点东西。七九年对越反击战,部队赴前线,

临行前,与我校的国老师结婚。后来,他升至连长,率领队伍坚守法卡山。这期间,国老师专程到阵地慰问,极大鼓舞了士气。在报纸上报道,引起很大反响,当年她被评为拥军摸范。

平日她用写信或打电话等形式,鼓舞士气。一年后,部队换防,驻在天津,此时国老师已经怀孕。但李营长当时却与一个处长的女儿好起来,并提出来与国老师离婚。她知道后,请假去了天津,

向部队领导及其他夲人,反复表明自己不同意离婚。小李找机会,用AK47冲锋枪将其打死,遂后自杀。人们处理后事时发现:国老师被打廿多枪,尸体已经看不出人形。在场人无不掉泪。后

家人将尸体运回家埋葬。李营长尸体按部队惯例,用黑布褢住火化了事,从部队序列除名!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 8:36:00 [只看该作者]

邻家小伙参军去,

妻上战场作鼓励,

战后移情别恋走,

最终双亡惨事例。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 8:34:00 [只看该作者]

太残忍了,恩将仇报,不可理喻呀!人性?怎么会如此这般!悲哀!

回到顶部