中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 毛泽东时代是人民当家作主的时代

共有1794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 1:20:00 [显示全部帖子]

我看这一天不会有了。老蒋败了只能去台湾,现在可是至少有8个国家可以选择,到那天,就真的和世界大同了。北京的上空很可能再次飘扬8面国旗。老蒋失败的重要原因就是国民党太腐败,是国民党人要亡国民党。反动派是纸老虎,腐败可是真老虎。很早以前,有人预言中国的第三代,第四代。当时我们认为那只是一个梦想,现在我们开始了梦想。有人说梦想可以成真。我听说:实现共产主义是共产党的最终目标。小时候我信,现在想一想就好像做梦一样。

回到顶部
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 10:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用吴为在2013-1-3 5:50:00的发言:

先城后乡说的挺好。确实,居安思危,腐败是个真老虎,如果让不从根本上纠正的话,北京的上空还真有可能再次飘起万国旗。

不过,前途是光明的,道路是曲折的。这次保钓运动中随处可见的毛主席像,使我意识到,梦想不一定只存在于梦中,梦想也会变成理想,而只要坚持,理想就会变成现实。

世界和30多年前不一样了,过去叛变是去找国民党,当汉奸是投靠日本人,现在已经开始向多国转移了,人员,资金,资源,无一不在向多国流动,包括改革开放的老底也存在美国了,我看是有去无回。当今不是当年,我们已经没有乐观的理由了,设想一下:在今天的情况下红军长征能成功吗?我看有8个毛主席领导也不行,情况不允许了。几百年不变的北京城在几十年内的变化超出了人们的想象,中国的未来也会超出我们的想象。因为落后的封建文化不可能引领人民实现中国梦。我们这些老知青在这里忧国忧民的讨论政治问题,不依不饶的诉说,提问,提问,诉说,爱国之心惊天地泣鬼神,伤了草民的和气,让那些既得利益的人偷偷耻笑,不好啊!

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 23:56:00 [显示全部帖子]

我很赞成,这是必须的。

回到顶部
先乡后城
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 1:21:00 [显示全部帖子]

在我们的回忆里。

回到顶部