中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 毛泽东时代是人民当家作主的时代

共有1785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小油灯
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
毛泽东时代是人民当家作主的时代  发帖心情 Post By:2012/12/24 20:52:00 [只看该作者]

毛泽东时代是人民当家作主的时代

毛泽东时代是人民当家作主的时代,广大工农翻了身,成为社会生活的主人。毛泽东时代共

产党领导人民走社会主义的康庄大道,全体中国共产党人,诚心实意地为人民着想,为人民服

务。党心、民心、军心,万众一心。工、农、兵、学、商,广大群众的生活整体上一天比一天

好,政治上人人平等,工作上个个努力。在建设新型社会中,错了可以改,坏了可以整。

毛泽东的共产党,时时、处处依靠群众,动员社会各阶层的积极性,创造性地改造旧社会的

遗痕,建立社会主义社会的群体文化意识。

有了六亿人民的共同意志,有了毛泽东领导的共产党,有了社会主义制度的保障,人民大众

没有后顾之忧,社会一天天进步。世界上的事情还有什么可怕的呢?

建国初期,毛泽东指示读一本书,叫《不怕鬼的故事》,这是一本具有哲学思想意义的通俗

读物。是广大工农群众、革命干部学哲学的开始。那个时代虽然文化水平普遍不高,但却是个

讲思想、讲政治的时代。社会群体意识迅速觉醒,民心凝聚,人人关心政治、关心国家大事,

心往一处想,劲往一处使。讲全国各民族兄第大团结,全国一盘棋。社会主义经济建设,哪里

有困难,就支援哪里。无论什么困难、三、五年之间,发动人民群动,解决问题。

从毛主席热情扬溢的诗篇中,也可以看到那个全体中国人民改天换地的时代。

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。

红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。

天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。

借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。

几个五年计划下来,中国从一穷二白的旧中国建设成为现代社会主义强国,立足于世界,并

敢于挑战西方意识形态。中国在世界上产生了重大影响力。在那个时代敢说世界上的大多数笫

三世界发展中国家跟我们走。霸权国家不敢轻视中国的国际地位。所以才有了尼克松《不战而

胜》的思想,改变他们的帝国主义霸权战略。硬碰硬,他们不敢,为什么?因为我们有十亿万

众一心的人民。有了“全民皆兵”,才有了“不战而屈人之兵”。

现在怎么样?是要对比一下了。寻找那个逝去的毛泽东时代,思考一下我们面临的问题与危

机。

然而,毛泽东和中国人民的那个时代是伟大的时代!是进步的时代!是全面飞速发展的时代

!是人民强盛的时代!

回到顶部
丹柯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 23:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
追穷寇
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 0:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
追穷寇
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 0:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
铁骨柔情
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 11:33:00 [只看该作者]

拜读;说的挺好,但是提醒楼主一句话,“人民当家作主”,这件事待商量;观古今看世界,你给我说说中国历史上哪朝哪代现在已经是文明社会的现在哪个国家是人民当家作主了?

这个不能有!真的没有!将来也不可能有!

除非“英特纳雄埃尔”真的实现了的那一天

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 16:08:00 [只看该作者]

纪念毛泽东诞辰119周年!

开国领袖毛泽东永远活在人民心中!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 22:11:00 [只看该作者]

毛泽东时代是一个教人无私为公的时代! 是一个净化灵魂的时代!

回到顶部
枪神
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 22:37:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-12-25 16:08:00的发言:

纪念毛泽东诞辰119周年!

开国领袖毛泽东永远活在人民心中!

深深怀念一代伟人——毛泽东!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
丹柯
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 23:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
丹柯
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 23:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页