中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 毛泽东时代是人民当家作主的时代

共有1789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴为
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 23:53:00 [只看该作者]

以下是引用铁骨柔情在2012-12-25 11:33:00的发言:

拜读;说的挺好,但是提醒楼主一句话,“人民当家作主”,这件事待商量;观古今看世界,你给我说说中国历史上哪朝哪代现在已经是文明社会的现在哪个国家是人民当家作主了?

这个不能有!真的没有!将来也不可能有!

除非“英特纳雄埃尔”真的实现了的那一天

这个问题吗,看看现在精英们是怎么描述毛泽东时代就明白了。记得有人说过,那个时代是“官不聊生”,当官(对了,那个时候叫干部)很痛苦,虽然有权力,可是几乎不能用来为自己谋取利益,因为群众(对了,现在叫P民)的眼睛时刻都在盯着当官的,没有什么隐私,也就无法玩猫腻。也就是说,当官的时时处处都处于P民的监督之下,失去了无所欲为的自由。

所有,当有人讲今后我们不必再看着群众的脸色做事了的时候,得到了当官的几乎一致的欢呼和拥护。

因此,换一个角度看问题,“官不聊生”,当官的“看着群众的脸色做事”,不就是“人民当家作主”的一种表现形式吗。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海兰兰
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 6:44:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
枪神
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 7:38:00 [只看该作者]

以下是引用吴为在2012-12-25 23:53:00的发言:

这个问题吗,看看现在精英们是怎么描述毛泽东时代就明白了。记得有人说过,那个时代是“官不聊生”,当官(对了,那个时候叫干部)很痛苦,虽然有权力,可是几乎不能用来为自己谋取利益,因为群众(对了,现在叫P民)的眼睛时刻都在盯着当官的,没有什么隐私,也就无法玩猫腻。也就是说,当官的时时处处都处于P民的监督之下,失去了无所欲为的自由。

所有,当有人讲今后我们不必再看着群众的脸色做事了的时候,得到了当官的几乎一致的欢呼和拥护。

因此,换一个角度看问题,“官不聊生”,当官的“看着群众的脸色做事”,不就是“人民当家作主”的一种表现形式吗。

回答的好,事实胜于雄辩。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
知青老王
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 9:30:00 [只看该作者]

在网上,总有那样一种人,每当谈起毛泽东主席,就会咬牙切齿,杀气腾腾,满嘴污言秽语。将一盆盆脏水泼到他的身上。

回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 9:53:00 [只看该作者]

敬爱的毛主席永垂不朽!

回到顶部
蛇年老三届
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 10:16:00 [只看该作者]

毛泽东-中华民族的骄傲!

中国人民永远怀念毛主席。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
雪山梅花
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 12:04:00 [只看该作者]

毛泽东时代是阳光灿烂的时代,是人民扬眉吐气的时代!毛泽东思想永放光芒!

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。
 回到顶部
共同
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 20:41:00 [只看该作者]

我理解“人民当家作主”,即公有制的体制决定了国家的财富,国家的权力由人民做主。共产党是代表人民利益为人民服务的政党,其性质决定了其人民性的本质。由此,若改变了所有制性质,改变了服务对象的本质,将失去其人民性的特征。

回到顶部
知青老王
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 21:00:00 [只看该作者]

毛泽东时代是阳光灿烂的时代,是人民扬眉吐气的时代!毛泽东思想永放光芒!

赞同!

回到顶部
小油灯
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2012/12/27 21:27:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-12-26 20:41:00的发言:
我理解“人民当家作主”,即公有制的体制决定了国家的财富,国家的权力由人民做主。共产党是代表人民利益为人民服务的政党,其性质决定了其人民性的本质。由此,若改变了所有制性质,改变了服务对象的本质,将失去其人民性的特征。

应该说“公有制的体制”,是社会主义社会的政治经济的基础,并决定着人与人的社会政治关系,是社会主义的核心问题。
        社会主义革命,新中国的经济建设。主要问题就是解决所有制问题建立社会主义公有制的
。这个经济基础动摇了,一切政治问题都将动摇,也都将成为社会问题,我们今天遇到的所有问题,都与所有制有着深刻的关系。
        什么是深层次问题?就是这个,所有制的问题。多年以来己经不这样认识问题了,所以产
生了许多问题,不可解决的问题,其实就是所有制的问题。
       你说的好,只有在公有制的体制下,才有“人民当家作主”的权力。看看现在的广大基层劳
动人民,谁又做了他们的“主”呢!

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页