中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 毛泽东时代是人民当家作主的时代

共有1787人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 15:25:00 [只看该作者]

曾看见这样一段对话:

一个在美中国人:我不否认毛拥有最大的权力。 美国权力最大的是谁? 是总统吗? 不是,对吗? 比较,应该是相同职位的比较才合理,不是吗?

一个美国同事:我不能同意你说的。

一个在美中国人:总统的决定,和总裁的决定,哪个对你影响大? 是总裁,不是吗?在中国,我是说毛的时代,总裁和你都是为国家服务。

......

中国人:是这样吗?如果是40年前,我们今天这样谈论,联邦调查局FBI要来找我们麻烦了----办公室里不能摆放或谈论任何关于共产主义的东西。这条法律好象现在还没被废除?
同事错愕。
中国人:我们可以选择下午一点上班吗?我们可以不跟老板请假离开吗?我们可不可以抛弃团队精神?我们在办公室没有自由,不是吗? 当然多长时间去喝一杯咖啡,或者多少分钟休息一下,我们只有这样的自由,制度下的自由,不是吗?

这段话使我想起一件发生在我们单位真实的故事。那是80年代初,我们单位从上级单位分得几套住房,还未开职工代表大会,单位头头就私自为自己选择了一套最好的住房,并抢先搬了进去。职工知道了,立刻在工会领导下将这个头儿告到上级党委,上级党委很快查实,让这个头儿把房退出来,这套房最后分给了两个刚刚分配到单位的大学生。试想,这种事情能发生在今天吗?工会在哪里?职工代表大会又在哪里?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 16:58:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-12-28 16:27:00的发言:

记得以前单位都有工会组织,工会参与管理。这也是人民当家作主的一种表现形式。

现在很多单位没有了工会,即使有也成了摆设。

工会?哈哈哈!从上一届全总主席就不是常委了。

回到顶部
共同
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 0:11:00 [只看该作者]

当官不为民做主,不如回家卖红薯。-----七品芝麻官

回到顶部
知青老王
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 0:15:00 [只看该作者]

职务是为人设置的。

回到顶部
共同
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 0:19:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2013-1-13 0:15:00的发言:
职务是为人设置的。

不要混肴时代差异。

回到顶部
先乡后城
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 1:21:00 [只看该作者]

在我们的回忆里。

回到顶部
共同
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 22:08:00 [只看该作者]

又到年根儿农民工讨薪潮时,不禁感慨毛泽东时代没有这新生事物。

回到顶部
曾经是愚民
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 21:19:00 [只看该作者]

习近平是这样说的:“不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期”。

我们不能一味吹捧毛泽东,将毛泽东颂扬的完美无缺,要公正、要实事求是,否则会误导我们的后代。

有什么样的民众就会造就出什么样的领袖,有几流的人民就会有几流的政府。

回到顶部
共同
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 22:29:00 [只看该作者]

什莫人害怕人民怀念毛泽东?为何害怕?

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5