中国知青网文化 专栏纪实文学 → 路由器,叫我爱你不容易

共有917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
走错了
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:858 积分:4852 威望:0 精华:2 注册:2011/11/20 19:40:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 19:09:00 [只看该作者]

以下是引用冬月雪在2012-12-25 21:39:00的发言:
拜读。受益匪浅,谢谢。

O(∩_∩)O谢谢你。 冬月雪同学!

回到顶部
走错了
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:858 积分:4852 威望:0 精华:2 注册:2011/11/20 19:40:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 19:14:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-12-26 8:33:00的发言:

经验之谈真宝贵,

电脑知识须发挥,

遇到问题多琢磨,

网络欢乐持久维。

在知青网,自己结识 很多同龄的知青朋友,有点啥事都愿意在这里倾诉,有些快乐也愿意与大家分享!谢谢龙版 对自己一如既往的支持与厚爱!握手!

回到顶部
梧桐树
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 19:22:00 [只看该作者]

以下是引用走错了在2012-12-26 19:08:00的发言:

您好梧桐树朋友,见到您的跟帖,下午我找到了海泰宽带,他们让我把路由器拿到他们那里,用仪器做了一番测试与调试,回家之后,路由器依然我行我素。再给他们打电话,他们说不是他们的管辖范围的事!

老乡好!这是我前两年遇到的事。不知道与您遇到的情况一样吗?

回家记  发帖心情 Post By:2010-9-29 22:16:00 [只看该作者]

进入九月份。我的电脑就不太正常。有时登录“中知网”,显得特别慢。到了七日干脆就再也登录不上了。只要一登录“中知网”电脑就提示:链接不上。而且告诉我,有几种原因影响登录。同时告诉我解决的办法。我按照提示,操作了n次。可就是没法解决问题。

出现问题。首先考虑自身的毛病:是不是我的帖子议论了时政?是不是我的一些观点,触动了网站的底线?所以网管屏蔽了我的IP?扪心自问。比较自律,不会吧。

遇到难处。我向我的兄弟姐妹进行了讨教。槐乡妹妹对我存在的疑问,进行了解答:网站不会因为你在不同的IP地址登录。而把你的一个IP号,屏蔽掉。龙行哥哥通过短消息,也对我进行了指点。并对未能帮助我解决问题。而感到歉意。真情姐姐知道我的情况后。把中知网的网址。重新传给我。指点我再次登录。松竹老弟索取我的IP地址。好提供给网站的管理员。准备从后台对我进行技术检测。当我麻烦真情姐姐,把IP号提供给松竹后。当时的时间是,晚上九点多。可不一会。网站检测的信息。通过真情姐姐,转告于我:网站一切正常。请从其它方面找原因。

没有办法。我在电脑新手的栏目。发了“求援”的帖子。好多朋友纷纷伸出援手。“无锡知青”朋友。通过帖子。对我进行详尽的指导。209首长,也表示了关注。并进行了指点。还有好多朋友。也对我的问题。提供热心的建议和解决问题的办法。而兔师不改他的军人风格。提议:干脆买个新的,旧的淘汰。在这里我向朋友们表示感谢!

各种方法都试过了。可还是不能解决问题。今天我把电脑主机。送到一个修理部。接上网线,登录“中知网”。马上页面就打开了。一切正常啊。修理部的网线是中国电信。而我家的网线是xx宽带。【给它留点面子】修理工说:电脑没事。我告诉他:重做系统........50元啊-修理工告诉我。我告诉他:50元也重做。只要能连接上“中知网”。我不在乎这点钱。

装完系统。再试可以登录了。我把主机拿回家之后。装上网线。一试。还是不能登录“中知网”。怎么回事啊?

我打了宽带的客服电话400605xxxx。客服小姐。听了我反映的故障。马上通知天津地区的售后服务人员。一个男孩和我联系。问我不能登录的是什么网站。语气中怀疑我登录了乱七八糟的网站。我气愤的告诉他:“我登录是‘中国知青网’。是一个弘扬主旋律的正规网站。”男孩急忙说:“您别忙。我在我的电脑登录试试。”一会他告诉我:他的电脑,也无法登录。我当时气愤的对他讲:“我每天都要通过这个网站。和天南地北的朋友们进行交流。她是我的心灵家园。你们有什么理由,把她屏蔽了?告诉你。如果今天解决不了问题。我就退网。你们要赔偿我的损失!”男孩看我真的着急。马上解释,要向技术部门求教。又问我中知网详细网址。我告诉:前面是中国的英文全拼,后面是知青的汉语拼音…….

过了一会。男孩又来电话:您再试试……。我打开电脑。登录“中知网”。很快页面就打开了。

男孩解释:前一段您的网站,网址有一些变化。而xx宽带,对于这个网站。做出了技术上的防范。所以就登录不上去了。现在后台已经做了优化。以后不会再发生问题了。看来问题出在宽带这。闹的我郁闷了好多日子。同时很多朋友们,也为我遇到的问题。而出谋划策,而劳心费神。而为我欢喜为我忧。

我向朋友们再次表示深深地谢意。祝朋友们节日快乐!回家的感觉真好!

单帖管理 | 引用 | 回复 | 编辑 | 回到顶部

回到顶部
总数 13 上一页 1 2