中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作时的趣事之卅七

共有705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作时的趣事之卅七  发帖心情 Post By:2012/12/25 19:45:00 [只看该作者]

学校家属院里还住一户北京同乡,俩人均是北京知青。他俩人是从东北农星调过来,因为故城县是男方的老家。男的呌焦凤辉,初中毕业,在河北师大中文系函授进修。每半年去石家庄师大

集中面授,大约半月。家里的事全部推到老婆身上。女的呌丁俊华,高中毕业,是北京老字号又一顺老板的三闺女,是教高中数学的。家有两个儿子,与我家孩子是好朋友。他的大儿子有夜里

尿炕的毛病,除了下雨雪天,几乎无冬立夏都在哂被褥。平日他们上课较忙,家里整理不够,甚至得天天生火做饭,根本封不好火。特别是老焦去进修,老丁有时连饭也不能及时作出来。

有时我爱人给他们送去些饭菜,以免饿坏孩子。他家蒸不好馒头,老婆去他家手把手教,终于会了。老焦喜欢打兔子,有一套装备,常约几个猎友外出打猎。有时也送过我们打来的野兔子,

不会剥皮,他大包大揽,但我们作好的免肉,大家都不爱吃。慢慢他也不再送了。

八三年,学校修了个浴室,供老师们用。先是女教师用,她们人不多,不换水男的接着洗,由于是大池子,又没有淋浴,一些人抹上肥皂就在池中洗。我头次去见状,就没有洗。以后在家中

打盆清水搓澡,这一直保持到调回北京。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 8:37:00 [只看该作者]

邻里关系挺和睦,

相互提供小帮助,

澡堂有人池中浴,

不如在家自己洗。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 8:44:00 [只看该作者]

生活,吃、穿、住、行那样都要行,否则就过不成个家样。人,生活在社会大家庭中,一言一行都要有社会公德,这是人的基本素质。尤其是教育工作者,人类灵魂的工程师。

回到顶部