中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]知青生活短篇 --“落枕”

共有2105人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苍狼向月
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]知青生活短篇 --“落枕”  发帖心情 Post By:2008/7/3 1:09:00 [只看该作者]

小蒋和郭子都练过几天“大成拳”,小蒋注重拳法,郭子理论上强点。而且号称会推拿,可谁也没见他给谁推拿过。两人经常在一起侃大成拳,其实我父亲是“大成拳”鼻祖王乡斋的徒弟,论起辈来他俩差远了。只不过我父亲过世早,我就没学。

一天早晨起来,小张捂着脖子,哼哼唧唧的,原来睡落枕了。哥几个看他那呲牙冽嘴的样,想乐又不好意思乐。纷纷出主意,用杆面仗赶,用苕把敲。不一会小张大声叫了起来:“行啦,行啦!你们歇歇吧!好家伙,本来不太疼,让你们这帮蒙古大夫弄的更疼了,都那学的邪着呀!”大伙说:“嘿,给你看病不要钱,你还老大不乐意的。”小张嚷道:“拉倒吧,就你们能有好心?”大伙说:“好心当成驴肝肺了吧,你就歪着吧,疼死你,上工去了。”郭子今天有事,就和小张留在了户里,我们几个扛着家伙什上工去了。

中午下工回来,饭已做好了。一进门时看着小张觉得有点不对劲,可又说不出那不对劲。吃完饭,小张嘟嘟囔囔的说:“这蒙古大夫净瞎整”,大伙一听以为小张还在说早上的事呢,小蒋说:“得了,哥们,大伙也是好意,你也别没完没了的啦。”小张说道:“没说你们,你们走了,郭子非说他会推拿,能给我冶好了。好家伙了,你们瞧瞧,楞把我这脖子给推这边来了。”大伙一看,都乐了,进门时就感觉有点不对劲,经小张一说才看出来。原来我们出门时小张脖子是向左歪,现在改向右歪了。

小蒋乐的捂着肚子说:“张啊,你干脆再让郭子给你推几次,几个方向都试试,八成就能给推正了。”小张大声嚷着:“得了吧,要给推的低头还好说,好歹我能看见路呀,要给推的后仰去,光能看天了,我咋出门呀!”

苍狼向月

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/3 7:35:00 [只看该作者]

那位爷们好吹牛,
不知肚里秀不秀,
有朝一日亮真势,
就怕弄个向右头!
哈哈!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/7/3 9:51:00 [只看该作者]

知青的友谊就是在这种艰苦的环境下建立的。楼主辛苦了!

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/3 10:34:00 [只看该作者]

这小故事看着有意思,短小精悍,喜欢!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下喜欢.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓟门烟树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/7/3 10:42:00 [只看该作者]

“落枕”,的滋味可不好受.

回到顶部
悠然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/7/3 18:50:00 [只看该作者]

一件很简单的小事,被你写得这么逗乐,好幽默哦! 喜欢!

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/4 8:11:00 [只看该作者]

情节跌宕起伏,故事性极强!
写得好!

回到顶部
苍狼向月
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 7:30:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-7-3 9:51:00的发言:
知青的友谊就是在这种艰苦的环境下建立的。楼主辛苦了!

是的,我们的知青情节就是在这艰苦的生活中建立请来的!

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 7:53:00 [只看该作者]

苦中取乐!

回到顶部