中国知青网五色土 栏知青角 → 什刹海周边游

共有9930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老牛1
  161楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7311 积分:37636 威望:0 精华:25 注册:2012/1/7 23:01:00
  发帖心情 Post By:2014/1/3 11:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0987_.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老牛1
  162楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7311 积分:37636 威望:0 精华:25 注册:2012/1/7 23:01:00
  发帖心情 Post By:2014/1/3 11:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0988_.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  163楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/3 14:23:00 [只看该作者]

美丽的什刹海,我们知青的家乡----北京。

回到顶部
老牛1
  164楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 18:13:00 [只看该作者]

我们北京知青  美丽家乡的什刹海

什刹海是北京中心城区的一个风景区,位于北京北海公园北门附近,由前海、后海、西海及沿岸名胜古迹组成。什刹海有北京城区内相对宽阔的水面,水面周围种着高大的树木。该地区风光秀丽,被誉为“北方的水乡”。清朝人震钧云“若后海则较前海为幽僻,人迹罕至,水势亦宽。树木丛杂,坡陀蜿蜒。两岸多名寺,多名园,多骚人遗迹……湖上看山,亦此地最畅。昔翁覃溪先生曾集二十四诗人于湖上酒楼,每月有诗会。一时群羡为神仙中人”。清朝李静山曾作诗云:柳塘莲蒲路迢迢,小憩浑然溽暑消。十里藕花香不断,晚风吹过步粮桥”

回到顶部
天蓝
  165楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 9:17:00 [只看该作者]

霓虹灯闪烁,
          夜色暗朦胧,
          荷香满岸飘,
          情侣手牵手。
          佳境!!!

回到顶部
草原白雪
  166楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 19:12:00 [只看该作者]

美丽的什刹海,小时候学习小组作完功课,和同学一块常去后海玩耍,记得那有个儿童游乐场。

回到顶部
天蓝
  167楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/14 20:52:00 [只看该作者]

小的时候,什刹海是我最喜欢的地方,从7岁起,每年的夏天,我们都偷偷的瞒着家长,来回四个小时,花3分钱去什刹海人工游泳池去游泳。

回到顶部
总数 167 1.. 上一页 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17