中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [讨论]社会主义最终目标的的的理解和设想

共有692人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 14:32:00 [只看该作者]

已知社会主义制度下既然土地是国有的。
     那么房地产国家政府就该逐步收回然后绝对管控(设立国家公共房管局)。所有公民住房每人(以户为单位)限购一套;如果有钱的可以租房(要比没购房的租房者个人或家庭实行双倍房租),严禁个人出租或转让行为。
     商业用房陆续逐渐收购后回归国有。由政府的房管局统一管理出租。政府利用商业用房财政收入即统筹建设全面规划,还为全民福利实行免费教育免费医疗等做好铺垫,即为社会主义框架下的全面小康中国快速迈步。
     房产由国家控制政府管理的结果必然是:
一;国家土地资源不再会造成乱开发损林毁地等现象。
二;城镇化政府即可全面合理有效完整规划美化城市。
三;房地产开发实行招标避免贪污腐败。
四;广大民众住房将不再成为限制其它消费和生活进步的障碍;人民生活提高必将同心合力共创未来美好生活。
五;如此一来取消个人或家庭资本的开端社会主义制度必将迈上一大步。

合理,拥护!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蛇年老三届
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 10:31:00 [只看该作者]

资本侵入人思想,

发迹尽见拥房产;

社会资源遭垄断,

平等发展何以谈?

房姐房叔真是强,

身份户口随意办;

可悲人心为钱忙,

难怪眼下多贪婪。

社会进步控资产,

资源防范私有藏;

不劳而获油水断,

平等基础靠实夯。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 17:15:00 [只看该作者]

给朋友拜年啦!新春快乐,顺心如意!

回到顶部
总数 13 上一页 1 2