中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]学拉之六

共有616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]学拉之六  发帖心情 Post By:2013/1/16 19:33:00 [只看该作者]

学拉之六

-----阵前换将

鉴于学二胡拉的技艺进展缓慢,百思之后,深感无计。为解脱自身乐感缺乏的不足, 把将努力之后,成绩依然不尽人意的结果,归罪于那把40元的二胡了,都是由于它的品相欠佳。才导致我的努力付之东流。同时也鉴于学拉二胡,是我晚年的一件乐趣之事,它将要伴随着我的有生之年。于是处心积虑的要在阵前换将了。

经过一番的慷慨陈词,经过一番的舌枪唇战,经过一番的讨价还价,终于取得内政部,财务司工作的老伴批准,在限额之内,以自收自支的的形式自行解决。鉴于这是一直以来,我用在自身娱乐需要的最大开支,以及自己对乐器的陌生,这事岂能草率从事。

于是临时组建了,以教授我拉二胡的姜老师为主的购买二胡小组。在明媚的冬日里,各路豪杰届时全部到场。由姜老师主持品相,试弦,直至最后的定夺,然后大家与乐器行老板娘的一番价还价,最后以低于要价的20%,在千元以内,购得一把红木干的非高档二胡。事后,他们赞扬了我在交易中表现出的实实在在,也不无埋怨的,道出了我对交易中,买卖双方需要大力砍价的乏知。

哈哈,知足者常乐,虽然费尽了心思,结果依然是三类的品相,但是,素有自知之明的我,深知就自己的经济条件而论,以及对音乐的悟性,百炼之后的手法,和仅仅是为了自娱自乐的需要,无论如何,也享用不了,数千元乃至上万元的高档二胡的。

怀揣着兴奋,携带着崭新包装盒里的二胡,我们就近来到一家自助的烤肉店,为了向他们表示感谢,为了释放我的愉快心情,为了庆祝换将的成功,我用讨价省下来的资金,宴请了二胡购买小组的全体成员。

哈哈,切记之;

乏计错归替罪羊,阵前换将欲图强。

群英举杯庆胜利,小卒过河不彷徨。

老来觅径排寥寂,几多欢乐几多狂。

醺然捣腾品细味,一丝一缕暖胸膛。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 20:24:00 [只看该作者]

豆子老弟想得明白,爱好带来的是快乐,投点资也是必要的。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 8:48:00 [只看该作者]

兴趣盎然再努力,

想到利器须加强,

求得老妻终批准,

感谢众友来帮忙。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/1/22 12:48:00 [只看该作者]

哈哈!闯北君,龙兄好!
      谢谢一路的支持!
       祝健康愉快!

小豆子
 回到顶部