中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 毛泽东这个名字是块镇妖石

共有1158人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/26 22:47:00 [只看该作者]

可笑!你知道中国是谁第一个提出改革的吗?告诉你,是毛泽东!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/27 18:12:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-1-26 22:47:00的发言:
可笑!你知道中国是谁第一个提出改革的吗?告诉你,是毛泽东!

哦,这回知道了,原来提出改革开放的是毛泽东,谢谢。

回到顶部
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/27 21:35:00 [只看该作者]

毛泽东说:
“将来全世界的帝国主义都打倒了,阶级消灭了,你们讲,那个时候还有没有革命?我看还是要革命的。社会制度还有改革。还会用‘革命’这个词。当然,那时候革命的性质不同于阶级斗争时代的革命。那个时候还会有生产关系同生产力的矛盾,上层建筑同经济基础的矛盾。生产关系搞得不对头,就要把它推翻。上层建筑(其中包括思想、舆论)要是保护人民不喜欢的那种生产关系,人民就要改革它。”(《毛泽东选集》第五卷第318—319页)

回到顶部
小油灯
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-1-27 21:35:00的发言:
毛泽东说:
我看还是要革命的。
上层建筑(其中包括思想、舆论)要是保护人民不喜欢的那种生产关系,人民就要改革它。”(《毛泽东选集》第五卷第318—319页)

回到顶部
共同
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 0:22:00 [只看该作者]

——毛泽东是中华民族的伟大骄傲,是中国共产党的伟大骄傲,邓小平更曾宣示说,中国人民要世世代代高举毛泽东思想的伟大旗帜,而这就是因为历史已经证明,必将继续证明:如果我们丢掉了毛泽东思想,中华民族就将丧失压倒一切敌人而不为敌人所屈服的民族精神、国家动员能力和组织凝聚力;如果我们丢掉了毛泽东思想,中华民族就将丧失文化自信和文明的自觉;如果我们丢掉了毛泽东思想,中国就将丧失独立自主的发展道路,而沦为西方帝国主义势力的附庸;如果丢掉了毛泽东思想,从民族道义上说,无数革命先烈的血就将白流,新中国的江山社稷就没有了道德基础,而我们伟大的前人们将会在地下感到深深的不安。

——否定了毛泽东,不但等于否定了历史,从而必然丧失思想的主体性,陷入知识上的虚无主义,其结果也必将是杀戮了中国的未来。

——如果理论脱离实际、党脱离群众,如果经济的发展不能造福于最广大的劳动者,而是依附于西方帝国主义势力,那么,中国广大劳动群众就将在资本的贪得无厌的无情剥夺下,不得不选择再次奋起革命抗争。

回到顶部
小油灯
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/2/2 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-2-2 0:22:00的发言:

——毛泽东是中华民族的伟大骄傲,是中国共产党的伟大骄傲,

——否定了毛泽东,不但等于否定了历史,从而必然丧失思想的主体性,陷入知识上的虚无主义,其结果也必将是杀戮了中国的未来。

——如果理论脱离实际、党脱离群众,如果经济的发展不能造福于最广大的劳动者,而是依附于西方帝国主义势力,那么,中国广大劳动群众就将在资本的贪得无厌的无情剥夺下,不得不选择再次奋起革命抗争。

回到顶部
共同
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 21:56:00 [只看该作者]

毛泽东这个名字是块镇妖石,一点不假!

回到顶部
平常心
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/11 11:31:00 [只看该作者]

春节快乐!拜年了!

回到顶部
共同
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/11 17:04:00 [只看该作者]

祝这里的朋友们新春快乐!

回到顶部
二黑
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/16 21:42:00 [只看该作者]

什么人害怕毛泽东?

虽然毛泽东是历史的伟人了。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2