中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国周边怎么是这样呢?

共有1243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
中国周边怎么是这样呢?  发帖心情 Post By:2013/1/27 14:17:00 [只看该作者]

中国周边怎么是这样呢?

今日看四则新闻,一是韩联社报道:火箭“罗老”号28日运抵发射台,30日进行第三次发射;二是日本政府将于27日下午,在种子岛宇宙中心发射一颗间谍卫星;三是美军预警机已常规性巡航钓鱼岛;四是美国称与中国就朝核问题取得“强烈共识”。这不,引出草民的疑问“中国的外交怎么是这样呢?”

所谓中美“强烈共识”,说白了就是朝鲜将自己卫星送入轨道所引起的。朝鲜是个主权国家为何不能拥有自己的空间技术,朝鲜将自己卫星送入轨道,据说技术不过硬类似一颗“死星”。然而,国际爆炒朝鲜犯规,安理会通过决议实施制裁……

草民就觉得这极其不公平。这不韩国也不是第三次发射“罗老”号?小日本还发射间谍卫星呢?怎么就不见国际社会有啥动静呢?一个二战的战败国都可以发射间谍卫星,朝鲜为何不能?朝鲜就不能有自尊了?如此打压朝鲜,这不是把朝鲜“逼上梁山”吗?

“逼上梁山”了,中美却取得“强烈共识”,也许朝鲜核武器不仅针对美国,也针对中国?那么,美军预警机已常规性巡航钓鱼岛,这又是为什么?

说起来,朝鲜是中国的兄弟。美韩海上军演近年来达到空前的水平,矛头直指朝鲜,讨敌骂阵,一波接着一波,中国外交说啥了?当下作为兄弟不够仗义。然美日联合也紧锣密鼓,有些军演的目标就是“夺岛”,而且还有专门指对中国海上民兵的夺岛军演。

从朝鲜半岛到钓鱼岛,再到南海的黄岩岛,这不三点成一线,都在美国佬的视眼之内?那么,又哪来的“强烈共识”?草民看出来了,这一仗不打也难!明年又是甲午年,120年前中日甲午战争,中国败北签订签订了丧权辱国的不平等条约——《马关条约》;60年前朝鲜停战协定签字。甲午战争历时9个月,分为陆战和海战两个战场,日军攻下朝鲜的平壤,在黄海海战中大败北洋水师,之后又攻下中国的旅顺、威海,并于1894年11月22日在旅顺进行大规模屠杀,血洗全城。《马关条约》之后,才有台湾岛、、澎湖列岛割让给日本还包括琉球岛与钓鱼岛。

说朝鲜是“逼上梁山”并非空穴来风。这两论“甲午”的历史告诉人们不正是“甲午历史”吗?想当年北洋水师这也是威风凛凛啊,GDP那就更牛,谁比得了?美国全球战略东移,谁不知道呢?草民,就不懂哪来的“强烈共识”?朝鲜是不是意识到这“强烈共识”啦?非要演绎“林冲雪夜上梁山”这一经典?

草民看出来了,“火箭弹核弹才是爷们”!有了它,不敢轻举妄动,这也是和平!起码朝鲜还敢叫板,比萨达姆强百倍,比卡扎菲强千倍。否则,那也是“前车之鉴”!难道不是吗?!

图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/1/27 15:18:00 [只看该作者]

甲午海战(图)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下甲午战争1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 19:09:00 [只看该作者]

日本一个战败国隔三差五放卫星没事,朝鲜放个卫星这就惹翻天,这是什么世道?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/27 19:17:00 [只看该作者]

问好!

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
奈温
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:310 积分:1750 威望:0 精华:1 注册:2012/3/23 15:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 5:56:00 [只看该作者]

[原创]朝鲜拥核对谁威胁最大
天涯老孤客    朝鲜拥核对谁威胁最大?这个问题一直没有人正面回答。从美国对朝鲜不断施压来看,似乎对美国的威胁最大,其实,这是一种错觉。而真正的答案是:朝鲜拥核,对中国的威胁最大。理由如下:

首先,最近朝鲜军方扣押中国渔船,整个过程,反映出朝鲜对中国已经有刻骨的仇恨,这种基层军人的仇恨心理在朝鲜这样的独裁专制国家,无疑应该解读为是最高层的真实意思。所谓的中朝兄弟盟友关系的实质业已不复存在。

其次,朝鲜是一个狼性的国家,这一特质,再加上穷,无异于一头饿狼。周边国家谁是这头饿狼扑食的最佳选择?中国。为何?一是中国肥,夺得中国的资源,养活三千万朝鲜人是没有问题的;二是,韩国有美国人撑腰,朝鲜不敢打,日本与朝鲜隔海相望,朝鲜无法打,只有中国,跨过鸭绿江就能打进来。朝鲜长期以来推行先军政治,已经成为一个跛脚怪胎,经济上落后是它掠夺的动机,军事上的虚胖,使它狂妄自大。

再次,朝鲜一直在向美国暗送秋波。911以后,美国忙于打阿富汗、打伊拉克,战略重心不在东亚。从2010年开始,美国战略重心调整,重返太平洋。朝鲜此时此刻扣押中国渔船,将中朝矛盾暴露于世人,不排除有向美国献媚的用心。其实,明眼人都看得出,朝鲜所有的外交目标都是要和美国政府直接对话,围绕着这一目标所采取的种种招数,无非使真相显得诡异而已,也是为了在一旦与美国政府对话,能够增加一些筹码。中朝边境之所以现在还不紧张,就是美国不愿意与朝鲜直接对话,一旦美国与朝鲜签署结束战争状态的协议,中国的麻烦就大了。

当然,朝鲜与中国的军力不在一个档次上,朝鲜贸然开战也是自食恶果。但是,如果中国政府不能看清这个局面,被动接受战争,那么,这场战争对中国的发展轨迹所产生的影响,则是无可预料的。

回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 7:13:00 [只看该作者]

一幅怂样,这一把,丢分丢得厉害。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 9:44:00 [只看该作者]

敢于与狼叫板就是好样的!佩服!

回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 10:23:00 [只看该作者]

只要美国人一不高兴,我们国家一定有人跳出来狂吠。

回到顶部
知青老王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 14:06:00 [只看该作者]

小日本一个战败国,在老美的纵容下,现在居然将将间谍卫星罩在了我们头顶。联合国不敢吭气,棒子装聋作哑,堂堂中国连个响屁都不敢放。再想想我们两弹一星的时候,国际形势如何?就不明白了,老美封锁我们多少年?仍有数典忘祖的中国人去给舔屁股,还连连称香;小日本杀了无数同胞,如今“中日友好”的屁味儿仍然在华夏大地弥漫。一味指责朝鲜,公平吗?他条件不高,只求与老美签一个安全条约,以求自保,可老美同意吗?看看伊拉克、利比亚、叙利亚。但愿有一天蘑菇云能在华盛顿的上空炸开!

回到顶部
小油灯
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 21:34:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2013-1-28 10:23:00的发言:
只要美国人一不高兴,我们国家一定有人跳出来狂吠。

一定有人跳出来狂吠。

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页