中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一四零·游乐场

共有1337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一四零·游乐场  发帖心情 Post By:2013/1/28 22:38:00 [只看该作者]

今天下班后,即行接到了,陪着已经放寒假的外孙女,去儿童游乐园的指令。早饭后,稍事准备,爸爸就把我们送到了,地处商场大厅内的儿童乐园。

爸爸协助买门票,脱外衣服,脱鞋子后就离去了。当我安置好脱下来的衣物后,发现外孙女早已跑到游戏厅里,寻觅不到了。

原本打算,我只作场外的观察,可是现场情况有些杂乱,早晨的游人虽然不是很多,但是老眼昏花的我,虽然经几番搜视,也没能在大,小人头窜动的,有限的游戏面积内,发现我的宝贝外孙女。此刻,现场还在实时的发出着提醒;要求家长进场陪伴,防止发生意外。同时也播出了,游人自己要看管好的物品,丢失自负的声明。

当然的是外孙女最重要了,于是我放弃了坐在场外,看管衣物的企图。脱去鞋子进入到场内,仔细的寻找转眼就不见的外孙女了。在一个钻桶内我发现了她的身姿,于是就两眼锁定,绝不旁顾了。时而,却也偷空的瞟一下放置衣物的地方。

昏花的目光,在随同满头大汗的外孙女,左突右进,上下飞奔的时候,也忙中偷闲的,粗略的观察着其他小孩子们的各种表现,这里也一如成人世界,充满着比拼和竞争。身体条件强势一点的往往捷足先登,抢占了稀少的玩具,器械,和有利地形,行动迟缓的没有得到称心的,只好另寻所爱了。外孙女的行动速度和身手的敏捷程度,属于中等偏上的位置,一般都能玩到尽兴的游戏器械。

忽而,听的身旁有争吵声,转过身来发现,一个大约6-7岁的小男孩,大约是由于争夺玩具,正揪着一个,高出他一头的小女孩的脖领子,嘴里高喊着;“我妈妈哪!我妈妈哪!她拿我东西!”他那咄咄逼人的气势,把那个小女孩吓得满脸通红,一声不吱的被逼到柱子旁。女孩的妈妈一边拉开男孩的手,一边不停的说着;“对不起,对不起”,此刻,一个把头发染成黄色的年轻女子走了过来,问道;“咋地了?”然后就领走了那个小男孩,还回过头来,看了一眼那个被吓得不知所措的小女孩和她的妈妈,之后就一声不吭的,坐到一旁摆弄电脑去了。

后来我看到女孩的妈妈低着头,对坐到游乐场边上的小女孩说着什么,大概是在安抚她那颗饱受惊吓的心吧。

对于小男孩的举动我无可非议,但从男孩妈妈的举止上,我知道了小男孩之所以如此的蛮不讲理,如此的不懂公共道德的根源所在了。

由此却为他的妈妈担起心来,她现在的小宝贝,如果,以如此的行为模式发展下去,成人之后,谁知道会发生什么样的结果呢?倘若他的霸道形成了顽疾,一旦冲出了法律的底线,落了个身陷囹圄的结果,到那时侯他已经年迈的妈妈,恐怕哭都来不及了吧!

还遇到了一个约6-7岁的小男孩,再三的动手,企图推倒我同外孙女共同搭建起来的高高的城堡,在我的正色训导下,他才悻悻而去了。

还有一个小女孩,放着她自己面前的游戏机不用,不知何因,非要抢用身边别人正在玩的同样的游戏机,虽然被抢人的姥姥横亘期间,可她还是强行的把手伸了过去,后来她的妈妈上前,把她抱到一边哄去了。

整场,我没有听到有关幼儿参加集体活动时,应该互相谦让,遵守公共道德,和使用礼貌用语等相关言词,而现场业主的话筒,也只播出门票的价目,提醒丢失东西,概不负责等,简单的告知。

据我的观察,由隔辈陪同而来的小孩子,遵守秩序的较多一些,而由父母带来的小孩子,由于年轻的父母本身就有着,抢前争先,丝毫不谦让的思维模式,所以他们的小孩子也就相对的,不愿意遵守公共秩序了。

总的印象是,现在的小孩个个都很聪明勇敢,身体健康,活泼好动。

还有,我感到封闭的商业区内,各种商品的气味和逛商场的人群排出的废气,混合在一起使场内的空气很是浑浊。各种音响混合成的低频声波,使耳膜感麻木,甚至听不到裤兜里的手机铃声。没有阳光的照耀,长时间的置身于荧光灯下,会使人产生了恍惚的感觉。

我们大约是上午9·30左右进入游乐场的,下午2·30左右爸爸来,接我们回家。

5个小时之内,外孙女喝掉了自带的一小壶白开水,还追加了一瓶鲜橙汁,和一小根热火腿肠。

不知是由于外孙女没睡午觉,还是上述的原因,上车之后,她对我说;“我有点糊乎了”但是没有耽误吃着爸爸给她买的冰淇淋。

不过,一向以晕车为苦的我,在短短十几分钟的车程中,还是有了晕头脑胀的感觉。

以上种种,我有理由的说,建在封闭商场内的儿童游乐园,不利于幼儿的身心健康,是错误的。        

小豆子
[本帖被加为精华]
 回到顶部
明光
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 10:04:00 [只看该作者]

说得好。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 13:39:00 [只看该作者]

豆姥爷好,和您有同感,建在封闭商场内的儿童游乐园空气不好,不利于幼儿的身心健康,我家门前的超市里也有一个儿童游乐园,买卡后,可以在里面玩一天,如果你上午玩了回家,下午还可以接着去。要是买单次票的就不行了。您带琦琦在游乐园待的时间太长了。不理于儿童健康。还有游乐场也是个社会窗口,什么样的人都能碰到。遇到不讲理的也只有避而远之。我家筱筱现在也经常光顾这个游乐园了。她太小了。可没有琦琦的敏捷和勇敢。特欣赏您家的琦琦。

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 7:53:00 [只看该作者]

“家长是孩子的第一任教师”。这句话不是每个人都知道的。呵呵呵。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-1-30 7:53:00的发言:
       “家长是孩子的第一任教师”。这句话不是每个人都知道的。呵呵呵。

同感,有些人是不配当家长的。上梁不正下梁歪。

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 13:49:00 [只看该作者]

豆姥爷辛苦!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 13:03:00 [只看该作者]

以下是引用明光在2013-1-29 10:04:00的发言:
说得好。
哈哈!明光好!
     谢谢了!
      祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 13:14:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-1-29 13:39:00的发言:
  豆姥爷好,和您有同感,建在封闭商场内的儿童游乐园空气不好,不利于幼儿的身心健康,我家门前的超市里也有一个儿童游乐园,买卡后,可以在里面玩一天,如果你上午玩了回家,下午还可以接着去。要是买单次票的就不行了。您带琦琦在游乐园待的时间太长了。不理于儿童健康。还有游乐场也是个社会窗口,什么样的人都能碰到。遇到不讲理的也只有避而远之。我家筱筱现在也经常光顾这个游乐园了。她太小了。可没有琦琦的敏捷和勇敢。特欣赏您家的琦琦。
哈哈!小羊好!
      谢谢惠顾赐句!
     现在真是横行霸道的时代,许多人完全没有公共道德意识,这也是有根源的。
   君不见,能成事者,大多采取黑白两道的手段。典型的事例就是“强迁”。
    试想,没有权利的支持,哪能有黑社会呀。
     哈哈,祝愉快!问候春节好!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 13:15:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-1-30 7:53:00的发言:
哈哈!梧桐树兄好!
      没办法,我们好自为之吧!
      祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 13:16:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2013-1-31 13:49:00的发言:
豆姥爷辛苦!
哈哈!童年兄好!
        谢谢了!
        祝愉快!

小豆子
 回到顶部