中国知青网生活 专栏生活百科 → [求助俺笨 且懒

共有759人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
[求助俺笨 且懒  发帖心情 Post By:2013/1/30 10:45:00 [只看该作者]

俺笨,且懒,想寻一些简单又好做的清蒸菜菜,省去了油烟,又保健。前些天我在别人的电话指导下做了个蒸芹菜叶,做好后很样子很漂亮,又清香,可惜盐盐放多了些,不好吃,各位小朋友们谁有菜单,说说看。童话先谢谢了!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 11:04:00 [只看该作者]

好主意我也求。

回到顶部
六六
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 14:31:00 [只看该作者]

我们湖南人比较喜欢吃辣椒爆炒类似的蔬菜。蔬菜一般都不会去蒸。不过夏季有便宜的菜会多买点晒干放到冬天做蒸菜吃。比如干萝卜丝,干笋子,干豆角等。我喜欢用小米做粉蒸肉吃。把猪肉买回来,切成片,用调料腌制一到二小时的同时,把小米用清水泡沥干水拌在肉里,蒸熟就可。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:54:00 [只看该作者]

清蒸菜通常的做法是将主料用米粉和调味品拌匀,上笼蒸熟。比如蒸米粉肉,蒸排骨等等。蒸芹菜叶没做过,但原理应该是相通的。这里需要注意的是,一定不要买现成的米粉,而是需要自己做。具体的做法是将大米放入锅中炒黄,晾凉以后擀成细末。将芹菜叶,葱姜末,花椒油,甜面酱或者是豆瓣酱,少许盐,放入碗中拌匀,蒸熟即可。也可以将这些调料调成碗汁,蒸熟后浇在芹菜叶上。

介绍两种粉蒸蔬菜。

(一):素粉蒸肉。将白萝卜切成适中的块或者条状,用盐稍微腌一下,再用热油将白萝卜炸成浅黄色捞出。将米粉,甜面酱,白糖,盐,胡椒粉,鸡精拌匀后蘸在白萝卜块上,然后码入碗中,上笼蒸熟,取出翻扣于盘中即可。

(二):粉蒸四季豆。将四季豆洗净掰成3厘米长的段,放入碗中。加入米粉,食用油,豆瓣酱,花椒粉拌匀,蒸熟即可。

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 19:00:00 [只看该作者]

小妹:蒸菜菜是海姐姐的强手活,简单易学,蒸菜菜及清淡又有营养。

你先用糖糖谢我了,我就介绍给您吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下糖糖.jpg:

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 22:53:00 [只看该作者]

芹菜叶、莴苣叶、杏仁菜、扫秫苗、、、不管啥菜叶子都可以蒸。

方法:洗净叶子凉干水,切碎拌上白面{用手抓抓,面不要多,叶子互不沾就行,锅开上笼5分钟,时间长了发粘}出锅放盐,味精、醋、香油、蒜末、再炸点葱花油。哇塞!好吃的很哦!

一桌子菜蒸菜下的最快!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蒸菜.jpeg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蒸菜2.jpeg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一桌菜.jpeg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一桌菜2.jpeg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 7:15:00 [只看该作者]

好喜欢!好喜庆!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/31 7:25:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2013-1-31 7:15:00的发言:
好喜欢!好喜庆!

图片点击可在新窗口打开查看春节吃点素蒸菜亚克西!

回到顶部
小童话
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 10:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,太高兴了,得到大家的好单子!

谢谢共姐姐支持!谢谢舟斑斑支持!谢谢六六老师好菜单子!谢谢山人老师的好单子!海姐姐的菜菜让童话流了一地的口水。。。,上次我是在蒸时放盐的,现在知道了,好了再放盐盐。谢谢海姐!

在这里祝各位姐姐永远年轻漂亮,各位哥哥永远英俊挺拔!大家春节快乐!吉祥如意!童话收藏帖子啦! 哈哈哈...

回到顶部
真情年代
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 11:18:00 [只看该作者]

再送给小童话朋友一个荤菜:蒸鸡腿

主料:鸡腿两只

辅料:花椒、盐、料酒

做法:

1.将洗净的鸡腿切到骨头三刀,然后用花椒、料酒(最好是花雕酒)、盐,抹在鸡肉上(断口里也要抹上),腌2——3小时。

2.洗去花椒和盐等作料,上锅蒸二十分钟,ok。

这道菜热吃凉吃都可以,很好吃的,大家试试吧。注意蒸鸡腿出来的汤千万别倒掉,放点儿青菜就是一碗很好的高汤哦。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页