中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作的趣事之四十一

共有725人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作的趣事之四十一  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:19:00 [只看该作者]

一九八六年秋,分别从河北师范大学,中央广播电视大学毕业。根据申请及两年来的考查,电大县党校工作站打算发展,我与另三位同学入党。但有个同学也申请了,但没有能列入发展对像,对此耿耿与

怀,处心积虑,到处造谣、告状。企图捣乱发展工作,针对此种情况,一方面县党校电大工作站党支部,坚持发展计划。另外我们四人也去那个同学,造谣的地方去消毒。后来由于党校支部将发展申请,

转到我们各自工作单位,那亇同学的阴谋才收敛些,必本单位对自已的人了解,不是他人一些谣言能改变的。我们学校党支部及时讨论了我的申请,全体通过后,因为八四年被列为培养对象,定期汇

报,有专人辅导培养。所以那次支部大会后我成为预备党员。

说到论文,我在物理系、电大毕业论文均是:科学性在决策过程中的作用。以我父亲从事科研及教学工作的经历,为兰本,主要论述科学性在决策过程中的重要作用。决策是重大行为,必须服从真理与客

观实际,若决策违背科学性,为了某种政治需要而违背真理、实际,必定为实践报负。六四年,北京科学技术出版社约稿,我父亲翻译了,当时国际大气物理界的热门话题。大气污染的预防及治理,这是

由日本地球物理所与国家气象局,权威专家著述。以照日本从战败后,至六十年代初,日本在工业化发展过程中,造成对环境的污染,对人们生活的严重影响,对子孙后代的贻害。谈到大气污染的危害,防治、预防。很有科学性,现实意义。

当时我协助抄稿、描图,但六四年十月,我国在大气层爆炸首颗原子弹,放射性微尘随大气环流直扑日本、美国。他们正式向我国政府发出抗议,我们国家为了杜绝国内科技界的符合声,严禁有关大气

污染的文稿见世,直到文革后,八四年才由科技出版社将原来卅九万字的译文,压缩成六万多字的小册子发行。但那时我们国家的水、土壤、空气、环境污染已经相当严重啦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 8:57:00 [只看该作者]

电大期间得发展,

终于成为一党员,

毕业论文讲科学,

父辈经历作实践。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/2 13:21:00 [只看该作者]

做人正派,为学踏实,好人受益。

回到顶部