中国知青网文化 专栏散文小说 → “让火车撞死你”小笑话

共有662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望见马克
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:4461 威望:0 精华:8 注册:2009/4/10 15:31:00
“让火车撞死你”小笑话  发帖心情 Post By:2013/1/31 21:02:00 [只看该作者]

让火车撞死你

张姐接到个电话:“你好。老姐姐,你知道我是谁吗?”

张姐仔细地辨别着电话里的乡音,像是老同学朱青。“你是朱青?你吹喇叭我也听得出你的声音。”

“呵呵。姐呀,你挺好的。”

“挺好的。有啥事吗?”

“没有啥事儿。好长时间没见面了人,挺想你们的。”

“哦。”

“我现在去天津的路上,到时咱们聚会聚会。”

“好的。”

张姐有个中学同学叫朱青。原来在家乡时经常一起聚会。后来张姐随军转业来天津,他们见面的机会也少多了,至少一年多没往来了。张姐琢磨着,这不年不节的他专门来天津看我,肯定他是有什么事情?人家大老远的来了,不能慢待人家。于是张姐给朱青回了电话。

那头电话传来朱清的声音:“喂。是哪位呀?”

“你刚给我打完电话就忘了?你不是在来天津的路上吗?”

对在方听出了张姐的声音“是你呀,张姐。你好啊。我没给你打电话啊。我现在日本了。”

张姐莫名其妙了。“那好那好,我不耽误你时间了。回国后上我这里来呀。”

……

对方电话还没撂下,张姐心里就发颤,心慌,怎么回事?先前的电话不是朱青打的?莫不是又被人家欺骗了。

前不久张姐上网聊天,碰上个“老同事”,经不住对方的巧言花语,被骗走了3000元买龙年金币,至今没有找到下落。报了警也没破案。这次朱青的电话值得怀疑。于是,她就和周围同事说了这件事情。同事劝他,一定得提好警惕,别再上当。

突然她手机又响了。“张姐啊,我现在到保定了。你得给我先寄3000块钱来,因为我跟人家撞车了。”

听着这声音不是刚刚电话里的朱青声音,张姐断定这就是个骗子,她怒不可遏,大声说道:“活该。你这个骗子,让火车撞死你这个王八蛋!”

张姐可解了心头之恨。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 21:30:00 [只看该作者]

现在这种骗子可真不少见,咱们大伙儿都留点神。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 23:00:00 [只看该作者]

是的,得警惕,我也接到短信“你的医保卡过期了,请拨打电话......”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 8:55:00 [只看该作者]

这种骗子真不少,

我也曾经巧遇到,

直与对方打哈哈,

一说要钱就拉倒。

哈哈!

回到顶部