中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作的趣事之四十七

共有861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作的趣事之四十七  发帖心情 Post By:2013/2/8 13:11:00 [只看该作者]

我九0年初,去花园村中学任教。先代初中物理,兼班主任。后因为原来的年级组长出国,领导让我担任年级组长,前二职照干。九二年秋,我们学校与八一中学、万寿寺中学、育英学校、远大中学、

农大附中、上庄中学等校。并且同山西、陕西两省的十多所学校。参加了联合国教科文组织发起的:中学jip实验课题的教科研活动。北京市教育学院、海淀区教师进修学校、区教科所、区教育局具

体指导、支持。我们学校成立以校长为组长,我为副组长的实验领导小组。九三届初二级全员参加,以语文、数学、物理、化学、外语等学科为主,音、体、美也参与。实验宗旨:自我参与、独立

思考、及时反馈、综合提高。整个实验在中央教科所的专家:史根东等人的具体指导下,有序进行。从总课题到各子课题,到实验数据采集,再到课堂教学摸式的探索,实验报告,专题论文的撰写,

都要求按要求实施。区实验组成立以教育局局长生王家骏为组长的领导小组,从具体步骤、到经费、人员调配都倾全力。区又成立中心组,以物理特级教师玉广河老师、现任海淀区教委主任的孙鹏为智囊团,深入各校,

手把手指导各校实验。各校均以校长为首,精兵强将参与,力争在全员教科研活动中有所突破!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/9 8:16:00 [只看该作者]

任教中学花园村,

联合多校科研问,

楼主担任副组长,

精兵强将齐冲阵。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 12:05:00 [只看该作者]

重任在肩,实验有趣,克难攻坚正是知青这代人的精神所在。您是好样的!

回到顶部