中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 知青画家-德凤山

共有1709人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙鸣
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
知青画家-德凤山  发帖心情 Post By:2008/11/21 23:31:00 [只看该作者]

德凤山艺术简历

德凤山­——知青,蒙古族,1946年生于呼和浩特。节画院院士、国家一级美术师。近年来自油画转为 国画,神表并重,写实为主的创作万法延续至台。基本功扎 实、并刻酶意求新。长期的艺术创作实践中,逐渐形成个人 鲜明的艺术风格。作面严谨深刻,并富青浓烈的生活气息, 作品以反映北15少数民族生活风情和历史题材著称。擅长画 马、人物。其所画骏马神采飞扬、大气磅稀、给人以雄浑苍 莽之意境,再现了浓郁的边塞风情,实力派画家。1982年就 读于浙江美术学院(现中国美术学院)受毅于王德戚、蔡壳、 张自疑、全山石等中国著名画家。1973年《草原迎宾》入选 全国中国画大展(与刘大为合作), 2001年《草原雪》入选 建党八十周年美术优秀作画展, 2001年《打马球》入选第五 届全国体育美术作品展, 2002年《奔马》入选香港口归五周 年中国画精画展。2006年《抗日烽火》获"全国纪念抗日战 争胜利六十周年全国美术展"铜奖。2007年《反恐》获建军 八十周年美展三等奖。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0001_缩小大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0002_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0003_缩小大小.jpg:

回到顶部
沙鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 23:34:00 [只看该作者]

知青画家-德凤山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0007_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0004_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0008_缩小大小.jpg:

回到顶部
设字209
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 23:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
好作品

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
沙鸣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 23:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0009_缩小大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下扫描0005_缩小大小.jpg:

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
[原创]洛川情  发帖心情 Post By:2008/11/21 23:40:00 [只看该作者]

内蒙古两代领导人的风采!

回到顶部
设字209
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/11/22 9:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
随缘
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2008/11/22 10:25:00 [只看该作者]

向绘画大师学习

随缘
 回到顶部