中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 说说我的心里话

共有2174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 21:59:00 [只看该作者]

高兴的是,在这个帖子的后面,是知青网的和谐!

回到顶部
小油灯
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 22:52:00 [只看该作者]

我也有心里话,但能说吗?
      对于我们这些跟随共和国历史艰苦拨涉忍辱负重走过来的知青们,老之将至,来日无多了,
我们又能说多呢?!

你这帖说的忠恳,加了精,我那帖却上了锁呵呵,意味深长啊!
      感谢你这-帖,引我多想了……。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 23:58:00 [只看该作者]

以下是引用小油灯在2013-2-18 22:52:00的发言:

对于我们这些跟随共和国历史艰苦拨涉忍辱负重走过来的知青们,老之将至,来日无多了,
我们又能说多呢?!

同感!

人是肉体和精神的产物。避开实质,虚谈和谐欢乐,只能是骗人骗自己。

您愿意做一个没有灵魂的躯壳吗?我相信没有。不要怕讨论,关键是如何讨论,以何种态度讨论。我还是那个观点,如果都能以人民利益,国家强盛,民族兴衰存亡为重,讲讲心里话能成为唯一一篇精华吗?以此为荣?我以为应该以为羞耻。我一向直言,不虚言附庸,心里怎末想的就怎末说,不怕删贴,不怕管理者不高兴。

回到顶部
知青老王
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 0:08:00 [只看该作者]

共同姐姐说得对,问心无愧就好,俺被挂锁的更多,但有六六朋友这样一个帖子,能换回知青网的和谐,也是一件值得高兴的事。

回到顶部
苍狼向月
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 9:15:00 [只看该作者]

衷心希望某些人不要嘴上说一套,而做一套,上一次我就上当了,希望这次和谐会真的来临。我再次呼吁大家和谐为重,友情为重!!!

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
小童话
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 11:21:00 [只看该作者]

六六朋友这篇文章真是好啊,情真意切,句句发自肺腑,很同感,

和你一样,我也没读过许多书,是属于有文化没知识的人。

我也常常好气好恨!东南亚一些小国家受我国长期大量援助,到时候就这样翻脸不认人了,....所以我们真的要搞好团结,要抱成一个团!

谢谢六六,真给力!

回到顶部
六六
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 13:13:00 [只看该作者]

共同友说得对:知青有过共同经历,但是 背景不同,处境不同,发展不同,受教育不同则会有不同的认识和看法。

我们可以按真情版主说得那样,看法不同,可以争论,不要争吵。

知青们在网上相识相遇,缘于相同的经历,更多了份亲近。当年我们分散在偏僻的乡村,就是互相勉励才走出了困境。谢谢知青老王,梧桐树,京石版主,真情版主,铁骨柔情,东南角,小童话及所有朋友的跟帖。

回到顶部
六六
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 13:19:00 [只看该作者]

以下是引用苍狼向月在2013-2-19 9:15:00的发言:
衷心希望某些人不要嘴上说一套,而做一套,上一次我就上当了,希望这次和谐会真的来临。我再次呼吁大家和谐为重,友情为重!!!

谢谢仓狼向月朋友的大度!愿我们中知网朋友不要互相攻击,而是心平气和的来评论事情。

回到顶部
六六
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 13:36:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-2-18 23:58:00的发言:

同感!

人是肉体和精神的产物。避开实质,虚谈和谐欢乐,只能是骗人骗自己。

您愿意做一个没有灵魂的躯壳吗?我相信没有。不要怕讨论,关键是如何讨论,以何种态度讨论。我还是那个观点,如果都能以人民利益,国家强盛,民族兴衰存亡为重,讲讲心里话能成为唯一一篇精华吗?以此为荣?我以为应该以为羞耻。我一向直言,不虚言附庸,心里怎末想的就怎末说,不怕删贴,不怕管理者不高兴。

共同老友好!我和你是在茶余饭后版块上相识的。记得我刚开始时,有时把题目答错或重复,我感到有些不好意思,得到你的鼓励,我才有勇气坚持学下来。我不会打麻将,多点时间就上网看看,给我这个帖加精华,其实我心里也很不自在。

回到顶部
六六
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:42:00 [只看该作者]

以下是引用小油灯在2013-2-18 22:52:00的发言:

我们又能说多呢?!

小油灯朋友新年好!我们多数都是经过下乡成为知青,才会到知青网上相聚。你那篇被删除的帖我可能没看到,但是你其他一些帖我看过,很多看法我也赞同。      我这一辈子,见到面的最大官就是学校校长(但是从来没有一次谈话)再就是公社书记,有个两次谈话。后来就是我们厂长和打工接触的老板。我从我自己的生活经历和听上辈老人的叙述,我感觉到我们生活在新中国还是算幸福的。至少我们妇女生活地位得到了提高。在我们祖国大地上再也不会出现《华人与狗不能进》的招牌。外国侵略者都被清除出去。中国好多坏习气得到制止。虽然是风风雨雨一路走过来,确实来之不易。我是非常敬佩我们中央领导的。他们大多数都生活在富裕的家庭,但是他们跳出自己的小家庭,不计较个人得失,为了劳苦大众求解放,有的还献出生命,我们要永远感恩他们才对。   目前社会出现严重腐败,大家都恨。我认为都恨就首先自己开始严律自己,不做腐蚀官员的事,遵守社会规则。有好多人说中国只需要改一个字就能彻底消灭腐败。把选拔的拔字改成举就行了。我没有什么知识,不懂民主究竟是什么样的范围。如果把我这样的人也算成民主一份子的话,那就会误大事了。因为我根本就不会知道该选举谁,给我一票,我也只会道听途说由别人指导我选谁了。我在广州打工时,后来老板为我们员工买了一台电视机。工友们从来不看新闻,都是看娱乐台和故事片。记得有一次,是说911事,我叫他们看看新闻,当时是***是主席,朱镕基是总理,我问他们谁是主席谁是总理,结果真的好笑,他们都不认识。广州人大部分都只看本港台和凤凰台。他们很少关心新闻。我的广州工友们说,他们选村长都是得了谁的红包就选谁。中国这些事真的是需要付出大量的工作才会解决好的。不过话说回来,我们的生活还是比以往在提高。我喜欢爱是你我那首歌的最后一句唱词:就算生活给我无尽的苦痛折磨我还是觉得幸福更多。

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页