中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 说说我的心里话

共有2173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 15:19:00 [只看该作者]

我没有什么知识,不懂民主究竟是什么样的范围。如果把我这样的人也算成民主一份子的话,那就会误大事了。因为我根本就不会知道该选举谁,给我一票,我也只会道听途说由别人指导我选谁了。

大实话!也许这就是现状。

回到顶部
铁骨柔情
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 18:24:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2013-2-19 15:19:00的发言:

我没有什么知识,不懂民主究竟是什么样的范围。如果把我这样的人也算成民主一份子的话,那就会误大事了。因为我根本就不会知道该选举谁,给我一票,我也只会道听途说由别人指导我选谁了。

如果把民主仅仅理解为每个人一张选票的话,各位,咱们没个由公民权利的人可正经八百的都是选民啊?这不绝对的挺民主么?可是你的选票上写的是卖煎饼果子的槐乡老大姐行不?你写上你家门口那个修自行车的北大荒老头,行不?不行!你没钱招活一帮人满大街吆喝口吐莲花愚灬众生,所以啊,到最后您哪,你还是该卖您的煎饼果子修您的自行车!!!

以为很民主、到处卖民主的哪些国家...呢?民主选举的进程看似很真的民主。可是侯选人咋来的?候选人可不是一人一票整出来的!!!最的的问题也是最大的猫腻在这里! 

回到顶部
小油灯
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用六六在2013-2-19 14:42:00的发言:

……

我喜欢爱是你我那首歌的最后一句唱词:就算生活给我无尽的苦痛折磨我还是觉得幸福更多。

如果你“还是觉得幸福更多”,那就祝你幸福!

回到顶部
蛇年老三届
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 21:41:00 [只看该作者]

知青网上心表达,

谈天说地爱国家!

天南地北你我他,

有幸相聚暮年话。

臻擎祝福知青兄弟姐妹们晚年真幸福,大家庭和睦!

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 12:40:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-2-18 13:05:00的发言:

谢谢哥哥。谢谢六六姐姐。

梧桐树:元宵节快乐!

在茶余饭后版接龙,我看到你一些好帖,感觉你的文化底蕴深厚。从好多帖中,都能看的出你是一个很有正义感和责任感的好人。希望我们国家向你这样的好人越来越多。

回到顶部
六六
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2013-2-19 11:21:00的发言:

六六朋友这篇文章真是好啊,情真意切,句句发自肺腑,很同感,

和你一样,我也没读过许多书,是属于有文化没知识的人。

我也常常好气好恨!东南亚一些小国家受我国长期大量援助,到时候就这样翻脸不认人了,....所以我们真的要搞好团结,要抱成一个团!

谢谢六六,真给力!

小童话朋友:元宵节快乐!

喜欢你这个网名。人干嘛要活得那么复杂?还是永远生活在童话里才会无忧无虑。

回到顶部
六六
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/24 12:48:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2013-2-19 15:19:00的发言:

知青老王:元宵节快乐!

在中知网里,你可称得上是学识渊博,才华横溢,血气方刚的知青朋友。我能得到你的赞同,我好激动。谢谢!

回到顶部
六六
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/24 12:54:00 [只看该作者]

以下是引用蛇年老三届在2013-2-19 21:41:00的发言:

知青网上心表达,

谈天说地爱国家!

天南地北你我他,

有幸相聚暮年话。

臻擎祝福知青兄弟姐妹们晚年真幸福,大家庭和睦!

蛇年老三届朋友:元宵节快乐!

看到你写的好诗,好佩服!在此真心实意说声谢谢!

回到顶部
六六
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/24 13:20:00 [只看该作者]

以下是引用苍狼向月在2013-2-19 9:15:00的发言:
衷心希望某些人不要嘴上说一套,而做一套,上一次我就上当了,希望这次和谐会真的来临。我再次呼吁大家和谐为重,友情为重!!!

仓狼向月朋友:元宵节快乐!

一般的人如果没有遇到重大事务的改变,不会轻易改变自己的思想的,强求是没有任何意义的。比如文革时期,刚开始时,许多人认为自己家出身好,就不择手段的整人家来表示自己是彻底革命者。但随着事物的发展,又出现了要排除21种人,这样一来,中国就没有纯正的革命者了那个家都会有21种人的亲戚。一些先整别人的人后又被别人整,到自己被整了,他才发现乱整人是不对的。作为我们普通老百姓,能够做到可以互相沟通就多说点,意见不同就自己说自己的,话不投机就保持沉默为好。

回到顶部
六六
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/24 13:48:00 [只看该作者]

以下是引用小油灯在2013-2-19 21:03:00的发言:

如果你“还是觉得幸福更多”,那就祝你幸福!

小油灯朋友:元旦节快乐!谢谢你的祝福!我对我现在的生活真的已经很知足了。虽然退休工资只有1400多点,我不会去和别人攀比,自己合理安排,还是能很好的生存,比起自己以往,算是芝麻开花节节高。这不光是我有这个感觉,同我一起下乡的知友们,和我一起打工的农民工友们,他们都知足目前这种现状。十年前,到外面打工真的好苦,住不好,吃的差,从早忙到晚,一个月只能挣到300元左右。还一点都不敢得罪老板,生怕被炒鱿鱼。近几年就发生了天翻地覆的变化。老板想尽办法留住工人。住吃都尽量安排的让工人满意,逢过节会给工人送礼,到酒店聚餐。现在上班时间虽然也是十几个小时,但是每月有规定的休息日上班和超过8小时的上班都会给加班工资的。现在一个月,工资低的也能挣2000元左右。手脚麻利的记件工一年能挣十多万左右。忙挣钱打工的人,一般不会关心国家大事,只要自己生活改善了,就会很知足。

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页