中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 我也被“踢”过

共有479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
我也被“踢”过  发帖心情 Post By:2013/2/20 12:07:00 [只看该作者]

常在河边走,难免会湿鞋。经常在论坛,发表观点的朋友。会有被“封”被“锁”的经历。甚至被“踢”出论坛。我就亲身体会出被“踢”的滋味。

我也是其他知青论坛的一份子。在论坛里我发表的文章。也被加入过“精华”。当时的心情是美滋滋的。并以此向老婆,炫耀过自己的“文采”。老婆的评价是:“臭美!”。

家中订了几份报纸。其中两份是一个报业集团旗下的。一天两份报纸刊,登了相同内容的报道。一个事情两个记者报道,并且登载同一报业集团的两份报纸。而描写的经过大相径庭。出入太大。当时我就认为:肯定有一位记者胡说八道了。这不是愚弄读者吗?

处于一种义愤,一种社会责任感。我写了一篇短文。在那个知青论坛发表了。内容是:“报纸不应“胡说八道.......,应该忠于事实,对读者负责.......。”

文章登出之后。引起好多网友的关注和共鸣。朋友们跟贴踊跃,纷纷发表自己的观点。好多人支持我的观点。我也因为有人支持我,而感到洋洋自得。认为尽到了一种社会责任。

晚上美美的睡了一觉。早晨没事我登录论坛,看看有多少朋友,关注我的文章。支持我的观点。可是一进论坛。登录我的网名。输入密码。一行文字蹦了出来:“禁止发言”。当时我就愣住了。半天没缓过神来。

拿起手机。询问栏目的版主,我被封的原因。她告诉我:“我也纳闷......”版主又找到更高级的版主。【他也是咱们论坛的一份子。并且担任版主工作。他是我的兄长。】兄长也不清楚原因。但是他了解我的为人。知道我不是个“坏人”,不是一个“捣乱分子”。兄长找到了论坛的管理员。请他想办法解决这件事。管理员【他也是咱们论坛的成员】十分热心。向有关部门解释。介绍了我的情况。并且做了保证。对方才给我解了锁。我又可以在论坛里,和朋友们交流了。

在论坛里又发表过文章。自认为没有过激的言辞。可是又被“禁言”了。当时还是朋友们,给我解决了难题。在这里我要向曾经帮助过我的朋友们。道一声:“谢谢你们!”

被封的时候。心情是复杂的:“气愤”,“委屈”,“不解”,“自责”,“无奈”,“无助”的感觉。充斥着胸膛。老婆对我的评价:“叫你胡说八道。活该!”我只有自嘲的哈哈的大笑。以抒发心中的郁闷。

其实我被论坛“踢出”。是有关部门所为。与论坛没有任何关系。主要问题是不应该说“报纸胡说八道。”就是这个原因。我被封了号。而第二次被封。也是因为我在文章里,又触到了敏感词“报纸”。所以对方毫不留情的踢了我一脚。

通过这件事我体会到:虽然我们时刻在关心着国家大事。对改革开放中,存在的一些社会丑恶现象深恶痛绝。对贪污腐败的官员十分痛恨。对国家的内政外交方针不太满意。总想表达自己的观点。已尽到一份社会责任。但是自己表达的场合方式存在着问题。

以前老觉得网络是虚拟的。我可以在里面随意发表自己的观点。不是提倡“言论自由”吗?我可以文责自负啊。为什么不让我说话啊?其实满不是这么回事。

“网络,网络”。其实有一张无形的大网,在约束着我们。他时时刻刻的监督着我们,约束着我们。不是有许多十分红火论坛,顷刻之间化为乌有吗?

我认为咱们这个家园。气氛是比较宽松的。有的文章放在其他论坛。不会有发表的可能。有的知青论坛。与“大家谈”相同的版块。根本就不设立。想议论时政。门也没有。

“中知网”发展壮大到今天。是我们大家共同努力的结果。好多朋友在她一成立,就在这里。不管遇到任何困难。不离不弃始终坚持在这个家园。并且为了她的和谐发展,默默地奉献着自己的才智。

“东西南北大家谈”栏目几开几关。如今还能设立。固然有管理层的审时度势,开放言路有关。同时我们每个参与者,良好的自我约束能力,也起到了重要作用。什么话能说,什么话在这里不可以说。大部分朋友都是知道的。并且时刻在约束着自己的言行。在这里我向朋友们道一声:“谢谢!”

两会又要召开了。真的不想这个版块再关闭。当然有关部门有指示。我们也没有办法。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 13:00:00 [只看该作者]

网络 网络,其实有一张无形的大网在约束着我们。希望千万别一网打尽。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 13:20:00 [只看该作者]

六六姐姐好。我也是在姐姐的感召下。向朋友说说心里话。

我的女婿。警官学院毕业。他的好多同学。都分到了网监处。他们的职责。不光是盯着“黄网”啊。

祝元宵节快乐。

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 13:22:00 [只看该作者]

有错别字。主帖无法改动。请朋友们谅解。

回到顶部
苍狼向月
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 17:07:00 [只看该作者]

楼主说的是事实,据我所知;中石化每年删帖所花的钱就达数亿元之多,再加上各省、各县以及各个单位的删帖大军。这些删帖大军无不以电脑高手为主,所有花费之巨,是我们难以想象的。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 17:21:00 [只看该作者]

放平心态就好。

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 17:25:00 [只看该作者]

以下是引用苍狼向月在2013-2-20 17:07:00的发言:

楼主说的是事实,据我所知;中石化每年删帖所花的钱就达数亿元之多,再加上各省、各县以及各个单位的删帖大军。这些删帖大军无不以电脑高手为主,所有花费之巨,是我们难以想象的。

真挚的向朋友道一声:“谢谢。”

祝元宵节快乐。

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 17:37:00 [只看该作者]

其实我被踢。开始也觉得特别气愤。觉得论坛版主管理者。吹毛求疵。不近人情。

了解的内情之后。有感到十分内疚。挨这一脚,不光是我感到不自在。同时连累了好多朋友,受到了伤害。尤其是给论坛找了麻烦。有关部门因为这件事,会训诫论坛的管理者。轻则警告。重则关闭论坛,进行整顿。达不到要求。不许继续运行。

所以我们还是有一些敬畏之心为好。

回到顶部