中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 做人要有底线

共有773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
做人要有底线  发帖心情 Post By:2013/2/23 7:29:00 [只看该作者]

某电视台,“一站到底”的节目。我挺喜欢看的。喜欢的原因。我就不再表述了。免得有广告之嫌。

昨晚。节目的选手,竞争十分激烈。当一位女选手,在介绍自己为何是“战神第三”时。令我气愤的事情发生了。

女选手:“我每天都要用七八个小时,玩这款pk游戏.....。”【什么时间?】括号里是我的反应。

女选手:“自从迷上这款游戏,我和男朋友的感情,越来越好。”【为什么?】

女选手:“每天一上班。打开电脑,我就进入游戏界面。同时要求,我的男朋友,也进入游戏。在与他和其他人的游戏中,增长了知识,培养了感情。”【果然不是业余时间。】

说到这里。节目的男主持人,赶紧插话:“这两人玩上游戏。电话费都省了。我们这款游戏还可以......。大家赶快下载吧。”【脑子有点晕】

实话实说。好多人都有,工作时间。上网干与本职工作无关的事情。我想都是偶尔为之。就是有这种事情。也不会炫耀。毕竟不是光彩的事情。不是有人因此而丢掉了饭碗吗?【我服务的企业规定:发现。罚五百。】但是像昨天那位女选手。当着亿万观众的面,以这种事情为荣。拿出来炫耀。还真是令我吃惊。

如果女选手脑子一时进水。说出不着边际的话。我还可以原谅。可是节目主持人的表现。却让我感到愤怒。

正常情况下。主持人应该拦住话头:“我提醒观众,工作时间,不要玩游戏啊......。”这是比较恰当的做法。但是他们没有这么做。而是趁机宣传起这款游戏的好处。号召大家赶快下载。

我们每个人。在社会中都要遵守公共道德。尤其是在职场中。更要投入百分之百的精力。来完成自己的本职工作。这是做人的底线。那个女选手的表现,令我吃惊。

作为电视台的主持人。应该把握好节目的气氛。弘扬正气,抵制歪风邪气。可是他们为了宣传这款游戏。却丧失了原则。对女选手大加赞扬。领我气愤。

我也喜欢电脑游戏。记得有一句:“人,不能无耻到这个地步。”用在他们身上。正合适。

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/23 8:25:00 [只看该作者]

忽然想起。当事人会说:“我是:“独立劳动者。自己养活自己。什么时间,都是上班。”

但愿是这样。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/23 9:36:00 [只看该作者]

人还真的需底线,

上班不能总是玩,

电视上面树何风,

大言不惭是脑残。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/23 9:59:00 [只看该作者]

如今的各种娱乐节目,哪里还有底线,就连堂堂央视,不也在节目里教唆几岁稚童亲啊、吻啊的吗。社会风气如此,文艺导向如此,有什么办法,只能是一声叹息。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/23 12:57:00 [只看该作者]

啊!难以想象,有这样的节目!

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/23 21:19:00 [只看该作者]

没有什么奇怪的,“多元化”的意识形态,什么鸟没有?

这种时候再谈什么“底线”,上哪儿找去?

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 21:22:00 [只看该作者]

哥哥好!

大言不惭是脑残

皆因一切只为钱

底线如果被抛弃

道德沦丧前途险

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 21:25:00 [只看该作者]

老王兄弟。我只是尽到一种社会责任。人微言轻他们也不会听到。

不知他们在以后的节目里。能补救过来吗?

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 21:29:00 [只看该作者]

共同姐姐好!

开头我也不相信,我的耳朵。以为听错了。但是越听越差道了。尤其是主持人,借题发挥。为推销这款游戏。丧失了底线。使人气愤。

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
回复梧桐树  发帖心情 Post By:2013/2/23 22:46:00 [只看该作者]

看看那个湖南卫视,看看愈来愈俗的娱乐节目(据说是为了吸引年轻人,不如说是引导年轻人吧),有可能改变吗?

回到顶部
总数 20 1 2 下一页