中国知青网生活 专栏生活百科 → 科學家終於找到牛奶致癌及糖尿病的確實證據

共有1279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 23:08:00 [只看该作者]

牛奶我喝也会肚子古古响 ,不舒服。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 6:27:00 [只看该作者]

体质不一样

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
易森
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8916 积分:49877 威望:0 精华:19 注册:2008/8/27 14:31:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 11:33:00 [只看该作者]

现代奶牛的喂养取奶,肯定不如天然奶,还是多注意为好

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2013/3/10 22:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感谢开心姐用大篇幅讲述现代牛奶生产的成因和因此产生的结果。作为百姓我们没机会去农场了解饲养奶牛的饲料以及生产牛奶过程中的添加剂成分,但是我们老年人对过去牛奶与现代牛奶味道的不同还是深有体会的。

说说我对牛奶的感受:我插队第四年,由于过度劳累(那时在队里一所七年制学校教学,还带一小社员给队里养了七箱意大利蜜蜂。下午放学早除了检查蜂箱,或者铲蜂蜡摇蜜,担蜜走上十几里到公社去卖蜂蜜。要么就与一群学生娃挎着竹筐到山里拾柴,回来后给知青灶担水、做晚饭。这是我每天必做的事。饭后人家休息我还得在油灯下再批改作业、备课。)长此以往,营养缺失、免疫力低下得了急性黄疸肝炎。

那年我19,昏迷了几天,同学也根本不懂还以为是感冒,队里当时有执行任务的驻军,她们把卫生员叫来给我很多感冒药,吃了也不起作用。后来去了公社卫生院,那的医生说看不了。让我去河对面油矿医务室找一个大夫,说他是你们北京老大学生,医术高,你让他看病,别说别的话,他是“右派”。我至今非常感谢那位医生,他诊断我是:急性黄疸肝炎,告诉我该怎么办,还给我开了中药...后来正赶上大拨分配,也没敢回京看病。我因为家庭政审不合格被分在了延安市工作。后来一直在看病,家里得知我得了肝炎,父母节衣缩食一直从北京邮寄奶粉,我记得那是黑龙江出的“红星牌奶粉”。那奶粉味道非常浓郁,非常香甜,隔一两天用开水冲上一勺,满屋飘香。由于身体原因我十几年都没断过那个牌子的奶粉,从未跑过肚,以至于我任何时候回想起那“红星奶粉”都能闻到扑鼻的奶香味。

89年后,我回到北京。那时还有瓶装奶,虽然那时的奶还可以,我疲于二次创业,没条件也没时间顾及自己了。再后来,也就是现代牛奶,无论是牛奶还是奶粉都没了以前的奶香,而且,喝了就跑肚。一度以为自己肠子坏了,特意去医院检查肠子,医生一句“做肠镜检查”吓的我逃之夭夭。早已多年不喝牛奶了,退休管理站以前常发牛奶,我只作为需要通便时才喝半袋。从去年才发现一种“三元牌的特种牛奶”喝了不太跑肚。但也是少喝为妙,看来现在所有食品都含有可怕的“添加剂”。

开心姐,看来人家研究结果不无道理。以上是我对喝牛奶的亲身体会。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3