中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 茅于轼承认转基因是杀人武器了

共有651人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
茅于轼承认转基因是杀人武器了  发帖心情 Post By:2013/2/26 10:49:00 [只看该作者]

一年多前,我不知道茅于轼何许人也。那时我只知道成天围着病重卧床的老母亲,幻想把她从病床上拉起......

南方大旱,土地龟裂,农民绝收。看到新闻我和老公都想起若干年前关于三峡工程的讨论和争议。这时,一个叫茅于轼的文章被我转载在某知青网,茅是谁?性别年龄职务?统统不知。不想立刻遭到知青网友的炮轰,委屈,不解充斥着我的整个头脑?这是怎样一个人,竟然被网友痛恨如此地步......

去年,学校纪念77级毕业30周年聚会,同学们谈天论地,又提到了这个人,使我知道他是一个有身份的、有知识、有教授学者专家名称的开明精英。到网上搜搜他的论者,使我大惊失色,竟然赤裸裸到这个地步的无赖,是如何穿上如此多色彩的华丽外衣的。

我不想再说什莫了。那些“围堵”过我的网友,使我刮目相看,从此我把他们视作朋友,视作同志。虽未曾谋面,但随后的日子我从他们身上学到了很多,开始对许多问题有了新的视角和认识。从此我更加关注“大家谈”“网络谈”一类的板块,认为这些栏目虽有时也迸发火药味,但是这里绝大多都是关心国家强盛,人民利益,民族危亡的有识之士。从他们的争论中我依然学到很多,使我动脑动手,心明眼亮。我把论坛的一些争论看作学习的最好方式(不用自己寻找资料,只须自己动脑分析核实),看作结识朋友同志寻求共同的最佳途径,看作不被忽悠,做明白人的良师益友。

好了,言归正传。回到茅于轼。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 10:53:00 [只看该作者]

先看看茅于轼怎末说的。(不看广告看疗效)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名茅实.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
可能字较小,无奈不会修正。谁会变大,拜托了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
铁骨柔情
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 11:04:00 [只看该作者]

楼主,咱是经历过北大荒风雨历练的人,你咋会看这条狗的博客???

我真的不理解你。以后别看了。好吗?他真的没命,啥也不是!

因为咱们是战友,所以,咱不丢人,好吗?

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 11:06:00 [只看该作者]

此老贼在国内屡屡兴风作浪,名声狼藉,早就为广大网民所不齿。

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 11:13:00 [只看该作者]

以下是引用铁骨柔情在2013-2-26 11:04:00的发言:

楼主,咱是经历过北大荒风雨历练的人,你咋会看这条狗的博客???

好!谢谢挚言提醒!

我本是没有“政治立场”的不左不右派。文革时,被我的入团介绍人用自行车驮着去北大清华看大字报辩论对联。红卫兵说我没有政治立场,分不清三反分子,让红卫兵骨干,工人出身的我的入团介绍人帮助我站稳无产阶级立场。

有幸在知青网解释你们这些战友、挚友。向你们致敬!

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 11:14:00 [只看该作者]

结识

回到顶部
蛇年老三届
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用铁骨柔情在2013-2-26 11:04:00的发言:

是的-让疯狗吠去吧!

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 11:38:00 [只看该作者]

实话说,近期我在微博看到过茅老头的言论,真正是“一派荒唐言,满把幸酸泪”,枉活了那么大岁数,只剩下胡说八道。

据说,当年推行改革开放,茅老头曾经风头一时,大有扳倒乾坤、颠覆天地之势!只不过此一时彼一时,失势了也是臭架子不倒,只剩下嘴在支撑。

不过,他现在能够承认转基因是“杀人武器”,这个茅老头还算是说了点“实话”了?

虽然如此,我想,这么大岁数的人了,要改也不容易,毕竟是本质问题,他不会于中国有什么帮助的,大家知道了就行。

回到顶部
知青老王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 14:21:00 [只看该作者]

老而不死谓之贼。就是说他的。

回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 23:35:00 [只看该作者]

转基因食品在我国一路绿灯,泛滥成灾,超市里的转基因食品比比皆是,但一般都没有标注,只能靠自己谨慎鉴别了。主要是看外观、形状、颜色,转基因粮食和蔬菜的一般特征是好看、个大、均匀、鲜艳、无虫咬(吃了就死),而传统的粮食和蔬菜外形不好看,大小不一,颜色驳杂、有虫眼。那些喜欢以貌取物,只看外形美观、颜色鲜艳的人吃亏了!转基因大豆(有毒的)外观好看,个大,溜圆、饱满,颜色深亮,豆脐不明显,没有虫眼;而国产非转基因大豆,形状扁圆,大小不一,外观比较丑,颜色淡,豆脐呈黑色,有虫咬痕。补充一点:大豆在中国是种遍一切地区的农作物,在每一个地方都有自己的独有品种,在云南见过黑肚脐的本地豆子,紫皮黑肚脐的豆子,都是天然的品种。另外有网友介绍,他做了一个发芽试验,3天,天然大豆85%发芽率,转基因的豆子经水泡后只是鼓胀,不萌动。转基因有毒大米透明、有光泽,又长又亮,均匀好看,淘米水很清;非转基因大米呈白色,不很齐整,淘米水浑浊。转基因有毒玉米,颗粒大,有光泽,大小均匀,整齐好看,无虫眼;非转基因玉米相反。这是指没有经过加工的粮食,如果是加工过的食品就只能碰运气了。忠告如下:(1)专家告诉我们,到超市购买食品时,先查看是否有转基因标注。尽管《农业转基因生物标识管理办法》规定转基因食品应有标注,但无人执行,即使有标注也很隐蔽,小到只能用显微镜观看,而且躲在最不显眼处。所以这一条基本是扯淡。(2)外国进口的食品基本都是转基因或含转基因成分。至于肯德基、麦当劳之类,不怕死的就尽管吃。(3)坚决不买色拉油、玉米油、豆油!菜籽油。目前花生油绝对可靠。(4)超市里的西红柿、木瓜以及国外食品大多数是转基因,好看不好吃,最好别买;菜市场上老农民自种自卖的蔬菜水果值得光顾。(5)转基因大豆、玉米、大米生产最多、分布最广,因此购买任何大豆、玉米和大米制品都要慎重,哪怕是超市卖的玉米窝头和豆腐,都要敬而远之。(6)用转基因饲料和激素喂养的家畜动物,基本都是有腿的毒品了,吃肉等于服毒,杀生甚于自杀。所以提倡素食早已是国际的共识,健康的首选,与信仰无关

回到顶部
总数 12 1 2 下一页