中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 知青的“夕阳微音”已转到关注民生问卷栏目

共有686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青言
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
知青的“夕阳微音”已转到关注民生问卷栏目  发帖心情 Post By:2013/2/28 [只看该作者]

“知青们的退休工资太低  渴望提高退休工资”一文,又转发到《人民网》的“两会”关注民生问卷调查留言栏目,以及《天涯》论坛,目的是想达到“烧香到天、感动上帝,使这些被人遗忘的知青不被遗忘,使这些“不是长征又似长征”, 把人生最宝贵的青春岁月,献给祖国的革命事业……..战天斗地,开山劈岭,建设新农村的知青, 在今后的夕阳岁月能得到回报, 能有特殊的知青津贴。知青们虽然你们的青春已献给祖国了,但夕阳还在,“夕阳无限好, 还未近黄昏”, 我们的知青代表习近平、李克强、张德光、王歧山已主政中国,这也充分证明了知青队伍是不简单的队伍,藏龙卧虎,人才济济。经过贫下中农再教育之后,是可以成才,甚至可从成为总理、领袖的队伍。相信习近平、李克强、张德光、王歧山他们不会忘记惜日知青的艰苦岁月,应该不会忘记你们这些在全国广阔天地“同战壕、同艰苦、共患难”的知青们吧. 希望知青们能够象那些军转人员一样, 团结的、积极的、努力的、礼貌的向上级发出你们的“夕阳”微音, 反映你们的实际情况,总有一天上级会解决知青们的困难吧.

青言

回到顶部
无为无畏
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 9:46:00 [只看该作者]

我们社居委已经在登记60年代的“抗美援越”军人,我想阳光总会普照到1700万知青的!!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 10:37:00 [只看该作者]

慢慢等吧!

回到顶部
曾经是愚民
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 13:42:00 [只看该作者]

这样的消息,对那些高喊文革期间上山下乡运动“青春无悔”的人是不希望的。

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 14:46:00 [只看该作者]

这样的消息,对那些高喊文革期间上山下乡运动“青春无悔”的人是不希望的。”
什么是青春?

回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 2:06:00 [只看该作者]

我个人对自己上山下乡的经历表示“青春无悔”是我个人的感受,也应该受到数落吗?我这样说自己的经历犯法吗?伤害任何人的利益了吗?我自己有没有权利和自由,对自己的经历做出评判?反对专制,高呼自由民主法制的先生,希望先给我这一点自由。

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 10:09:00 [只看该作者]

我个人对自己上山下乡的经历表示“青春无悔”是我个人的感受,也应该受到数落吗?我这样说自己的经历犯法吗?伤害任何人的利益了吗?我自己有没有权利和自由,对自己的经历做出评判?反对专制,高呼自由民主法制的先生,希望先给我这一点自由。

同感,越是自诩为“民主”斗士的一些人,越崇尚语言暴力。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 11:16:00 [只看该作者]

某些人总是爱以自己的揣测推断别人的心理,你累不累呀!

如果一个人总生活在灰色阴暗的心理状态中,恶疾会不请上门来的。

回到顶部
曾经是愚民
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 11:23:00 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 21:21:00 [只看该作者]

什么东西,知青之间本应相互祝福,即使有分歧,用得着这样恶毒诅咒吗?这样也可以在知青网上畅通无阻吗?自己还是多祷告吧!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页