中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 孙悟空与白骨精的信,读后唯有苦恼人的笑

共有987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小油灯
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 22:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用二黑在2013-3-2 20:07:00的发言:

看看这个吧,太秀了!

原标题
  孙悟空娶白骨精?小学生作文《历史乱套了》遭围观
  昨天,宁波一名五年级小学生写的寒假作文,在网上被疯狂转发,不到5个小时,有1万多条转发,近2000条评论。

都说历史是任人打扮的小姑娘,如今小姑娘却打扮了历史,《历史乱套了》,千古奇观,令国人叫绝!
这说明什么呢?仁者见仁、智者见智。那些历史学家、文人、政客们睑不红吗?还有什么睑
面做学问呢?还有什么话说呢?!

回到顶部
小油灯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/3/3 20:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用小红柳在2013-3-3 15:20:00的发言:

不是历史乱套,是当今乱套了。
政治庸俗化带来的历史虚无主义。

政治庸俗化带来的历史虚无主义,必须面对-个现实问题,你从何而来?又往何处去?并深深陷入政治的虚妄。你无解读你自己。

回到顶部
小油灯
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 13:23:00 [显示全部帖子]

是的,市场经济化。
我们今天所发生的-切,都归于这个市场经济,它使少数权、钱得利,大多数人流干下层生
存的种种不幸之中,就连呼吸空气都要戴上口罩,还是挡不注病毒。
多年来说什么“体制问题”?其实正是经济体制、市场经济化的问题!这正是政治庸俗化带来
的历史虚无主义,引入政治的虚妄。
你无法解读你自己。
市场经济本质就是私人资本操纵的、权钱交易中存在、发展的经济形态,这是今天经济事实
证明的政治经济学的本质属性。三+年改革沉迷这个,今天应该清楚了。

回到顶部