中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 贺两会换届召开

共有1259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武当剑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:485 积分:3584 威望:0 精华:12 注册:2012/11/19 10:11:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 2:27:00 [显示全部帖子]

七绝二首

(一)

赑屃貔貅皆属龙,

藏头昂首不相同。

貔貅腹内金银满,

赑屃肩头压几重。

(二)

年年今日学雷锋,

猎猎红旗雾霭中。

从善如登从恶易,

敢扶无望跌伤翁。

回到顶部
武当剑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:485 积分:3584 威望:0 精华:12 注册:2012/11/19 10:11:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 2:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用静春在2013-3-6 16:32:00的发言:

静春兄所言让人感动。其实无论所谓世风如何,真善美都存在于民间,这点弟毫不怀疑。弟其实多次救助如车祸或跌倒之人,并未被讹诈过。但弟不是受向雷锋同志学习的影响,而是受中华民族五千年传统的影响。因为弟从那些号召学习雷锋的人身上没有见到付诸行动的影子和中华传统的影子。倒是我们这些老知青和广大老百姓,脊梁骨一直是挺着的。在美国没见到学雷锋的口号,但扶危帮困很普遍,社会也很和谐。

回到顶部
武当剑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 2:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用远山近水在2013-3-7 21:41:00的发言:

雷锋事迹有没有被夸大我不清楚,但这次因亲家相邀到沈阳,三月五日去抚顺看望亲友时顺便去参观了雷锋纪念馆,看到了雷锋事迹,其实,雷锋精神就是宏扬中华民族的古道热肠及见义勇为的优良传统。

别的人做过什么事情我不了解。也不想了解。

但我敢说从我在北知网时认识静春后,他的所做所为我一一看在眼中,不论是对陕北留守知青,还是因伤残来京上访的东北小成,静春和他家小伟都体现出了极真诚的爱心精神,比起那些只耍嘴皮子的某些人要强出百倍。这一点也是很多在知青网上了解静春的人所知道的事情。

有些人说的天花乱坠,其实“道貌岸然”只想贪天功为已有,只想靠出“老千”占便宜。要说他们身上有雷锋精神,鬼才相信!

远山近水兄说的是,从静春兄与你的真挚情谊也能看出性格。其实老百姓之中不乏雷锋精神及爱心精神,倒是一些道貌岸然的说客嘴惠而实不至,让人不齿。老百姓无奈地苦笑雷锋出国了,其实也是对当下言行脱节的讽刺吧。后来搞的什么八荣八耻也让人哭笑不得,不知道究竟是谁不知荣耻。当下社会,总是当官的生病却让老百姓吃药。

回到顶部