中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 说说我的小孙女儿

共有5329人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
铁字农工
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/3/26 20:56:00 [只看该作者]

是呀,我们也得与时俱进,30年前的育儿方法落后了,在这里愿意见到大家的好经验,这个平台太好了。

回到顶部
小羊
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/26 21:31:00 [只看该作者]

铁姐所说"让孩子从小就在一个和谐的气氛中生活"非常对,这对孩子的后天成长至关重要!

雨后彩虹
 回到顶部
铁字农工
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 22:25:00 [只看该作者]

现在都提倡早期教育,各种班很多,家长都怕孩子输在起跑线上,很难做到因人而宜,顺其自然。把我们的做法在这里和各位交流一下。

前面讲到过,伊一很早就参加了游泳班,后来又参加了育儿班,除了爸爸妈妈的想法外,我的主导思想是,让孩子能和同龄的小朋友一起活动,能免除孤僻,能和群,有集体的概念,实践证明,确实起到了这些作用,在活动中也让她接触了老师教的歌舞,游戏,手工等,伊一特别愿意去上课。从1岁半开始让她每天看半个小时的电视,中央少儿台的《小小智慧树》节目,现在节目的主题歌,片头片尾曲,大部分能跟着哼下来。

不知我们现在这些安排是否对孩子真有好处,只有历史检验了。

回到顶部
小羊
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/31 16:01:00 [只看该作者]

《不知我们现在这些安排是否对孩子真有好处,只有历史检验了。》只有好处。没有坏处。和你家伊一相比我家筱筱就起步晚了。我家筱筱说话晚,现在才最多五个字。

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/31 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2013-3-30 22:25:00的发言:

现在都提倡早期教育,各种班很多,家长都怕孩子输在起跑线上,很难做到因人而宜,顺其自然。把我们的做法在这里和各位交流一下。

前面讲到过,伊一很早就参加了游泳班,后来又参加了育儿班,除了爸爸妈妈的想法外,我的主导思想是,让孩子能和同龄的小朋友一起活动,能免除孤僻,能和群,有集体的概念,实践证明,确实起到了这些作用,在活动中也让她接触了老师教的歌舞,游戏,手工等,伊一特别愿意去上课。从1岁半开始让她每天看半个小时的电视,中央少儿台的《小小智慧树》节目,现在节目的主题歌,片头片尾曲,大部分能跟着哼下来。

不知我们现在这些安排是否对孩子真有好处,只有历史检验了。

哈哈!铁字农工好!

你的实践经验,大概就是“有志者事竟成”的典范吧!

祝伊一茁壮成长为参天大树!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 10:47:00 [只看该作者]

孩子上各种“班”因人而异。我的看法还是以孩子是否有兴趣。来决定是否参加。

不知对否。

回到顶部
共同
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 11:46:00 [只看该作者]

今天见到了小依一。性情温和乖巧,活泼开放,在铁字奶奶的精心教育呵护下,知书达理,礼貌大度,非常可爱。

铁字妹妹,你的辛苦没有白费,就像一个小萝卜幼苗正在茁壮成长,这是知青的后代,她的身上有你自强自立的精神渗透,她是你的骄傲。

照片需要缩小,随后附上。

回到顶部
秦川妹
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
天伦之乐!  发帖心情 Post By:2013/4/3 17:46:00 [只看该作者]

今天去陶然亭公园游览风筝春花节,看到一幕爷孙俩陶醉在大自然的春光里其乐无穷!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天伦之乐1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天伦之乐2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天伦之乐4.jpg:

回到顶部
小羊
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 23:06:00 [只看该作者]

以下是引用秦川妹在2013-4-3 17:46:00的发言:
今天去陶然亭公园游览风筝春花节,看到一幕爷孙俩陶醉在大自然的春光里其乐无穷!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天伦之乐1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天伦之乐2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天伦之乐4.jpg:

一副温馨的画面。

雨后彩虹
 回到顶部
共同
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/4/3 23:16:00 [只看该作者]

小依一唱歌谣
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 123.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 124.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 122.jpg:

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页