中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 雷锋究竟是个什么样的人?

共有619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小油灯
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
雷锋究竟是个什么样的人?  发帖心情 Post By:2013/3/8 22:04:00 [只看该作者]

雷锋究竟是个什么样的人?

雷锋是给我们这个社会的文明进步提供精神食粮的人。是一个纯粹的人、一个高尚的人、一个有益于人民的人。

有人说:共产主义社会极其遥远。而雷锋就是一个以共产主义思想品质活生生地存在于一生的人。虽然我们做不到象他那样生活,但是他却实实在在地曾经生活在我们的身边,并且强烈地感染着我们。凡从那个时代过来的人都深刻地感觉到过他的存在。但是,这一切,连同那个时代却仿佛“极其遥远”,似乎好象是那个时代己经成为一种虚幻,而今天更为现实

的东西,却无法使我们更为真实地追求那样一种做人的品格境界,而使我们十分地困顿……。

我们这个时代也谈善、也言美。所有的道德文章,却很少能够讲述我们的真实,说清人的本质。

雷锋是一个什么样的人。一个普普通通的人,是一个未受到精神污染的人,一个爱憎分明的人。

如今的我们比他更知书达理,我们比他更有现代意识,我们比他更有科学技术,我们比他更知道什么是人性。而我们却并不知道什么是人,什么是人的本质真实。我们活的更累,更无知,以至于可耻!

雷锋是一个什么样的人。一个在文明进步的时代努力贡献的人,一个自觉的、知道做什么而能够做出的人,一个从黑暗中走来而感知阳光的人。

如果这个社会没有了雷锋和他一样的那种精神,我们就如同从阳光中再走入黑暗的人!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 9:04:00 [只看该作者]

如果这个社会没有了雷锋和他一样的那种精神,我们就如同从阳光中再走入黑暗的人!
——说得好!

回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 21:02:00 [只看该作者]

雷锋——一个真正具有社会主义精神道德的人!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 11:30:00 [只看该作者]

现实已经证明了这一点。

回到顶部
平常心
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 12:47:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2013-3-9 21:02:00的发言:
雷锋——一个真正具有社会主义精神道德的人!

说得好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 17:24:00 [只看该作者]

如今成了拯救社会伦理道德的“救命稻草”了。

早知今日何必当初?

回到顶部
枪神
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 9:43:00 [只看该作者]

雷锋是给我们这个社会的文明进步提供精神食粮的人。是一个纯粹的人、一个高尚的人、一个有益于人民的人。

——雷锋精神代代相传。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 16:58:00 [只看该作者]

因为毛泽东号召向雷锋同志学习,所以反毛派们吹毛求疵,从雷锋身上找出来不少“毛病”,拼命诋毁雷锋,以为市场经济时代讲雷锋精神“过时”了。

奇怪的是,在资本主义发达国家,人们却都知道雷锋,甚至西点军校还有专门的课程讲述雷锋其人,为什么?

因为雷锋已经不是某个具体的个人了,而是成为一种社会的象征,一种人性的象征,一种精神的象征,一种追求的象征!

回到顶部