中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 城市外来工的“临时夫妻”现象

共有585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小油灯
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 22:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用小红柳在2013-3-10 20:40:00的发言:

城市外来工的“临时夫妻”现象

“……因为现在打工的热潮还在进行当中,农村结婚又比较早,有的是因为一个人出去打工,因为家里老的太老,小的太小需要照顾,那没办法,只能一个人留在家里,一个人出去打工,就造成了什么现象呢?现在这个年代也不像以前,一个女人可以抱着一个贞洁牌坊过一辈子。”

“现在因为长久的分居,导致了建立在不影响夫妻关系的情况下,组建了打工潮下的临时小夫妻,也许很多人听了很意外,但是在我身边,在我这个群体非常的常见,那这样子导致了本来就早结婚的农村夫妻造成了婚外恋的增多,离婚率的增高,也影响了下一代的教育,甚至导致两个家庭都不得安宁,所以就这一现象我也在我的建议当中提到了这样的解决方案。”

什么是“流离颠沛”呢?这就是!
不生存于这种生活现实中,是无法知道那些弱势群体的辛酸苦辣的。

如果长期分居或又有外遇,是幸呢?还是不幸呢?谁能解答?一切都被严酷的生活事实打乱了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小油灯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 9:34:00 [显示全部帖子]

有-首歌是这样唱的:把根留住

多少脸孔    茫然随波逐流     他们在追寻什么
为了生活    人们四处奔波     却在命运中交错

多少岁月    凝聚成这一刻     期待着旧梦重圆
万涓成水    终究汇流成河     像一首澎湃的歌

一年过了一年     啊~ 一生只为这一天
让血脉再相连     擦干心中的血和泪痕   
留住我们的根

回到顶部