中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]一个很不好意思的故事

共有544人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
侯歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:811 积分:6343 威望:0 精华:44 注册:2009/8/12 18:23:00
[原创]一个很不好意思的故事  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:25:00 [只看该作者]

一个很不好意思的故事

不好意思,我爸爸二十岁以前有的我;即便这样,他现在,也五十了。虽然如此,在时代面前,老爸并不落伍;说实在的,我很讨厌老爸这个称谓,本来不老,也叫老了,而且让人觉得很娇气。我是说,他比我还痴迷电脑,虽然远不及我专业、和学得更早。当然爸爸除了游戏就是QQ。好像最近更能QQ了,聊天,聊什么聊,只有无聊才聊,难得老爸有一份兴趣吧。打打字,也能活动活动手、脑,我倒不反对。据妈妈反映,爸爸经常哄着妈妈睡着了,去玩电脑。

这天,我正在班上,电脑上老爸的QQ头像闪烁了起来,我只得打开对话框。一行字打过来:打开视频聊天。我说,在班上,不方便视频。他说,你打开吧。有什么要紧的事呢?莫非家里出事了?我心里一阵紧张,打开摄像头。视屏里爸爸没事呀,甚至没穿上衣,喜不滋儿的,要不是办公室不能出声,就可以语音通话了。爸爸说,有事相求:让打一万块钱。一个朋友来京出了点事,急需帮助。我一听钱,就觉得不好。老爸从来没有问我借过钱。别说一万,几百几十也没有。老爸在钱的问题上既敏感也很自尊。虽然就我这么一个宝贝女儿,但从来不要我的钱。

我劝爸爸,现在骗子很多,不要上了别人的当。老爸说,朋友以前帮助过我。滴水之恩涌泉相报。爸爸笑着说,充满了感情。唉现在的骗子有多少!我还是不能相信,劝爸爸冷静。“好,你不行就算了,我再找别人吧。”老爸关掉了视屏。我见他还没有下线,打了一行字过去:账号过来。接着,我问:我妈知道吗?“商量过了”,看到这四个字,我才按了网银确定。一时我想了很多。分开过,家里还是拮据。毕业了,工作了,结婚了,一分钱帮不上家里,想想,真是惭愧。想着,还是给妈妈打个电话吧。

我说,妈妈你知道这事吗?妈妈说,啥事?不知道啊!我知道爸爸有时耍滑头。就说了借钱的事。

“我爸呢?”

“你爸,睡觉呢。”

噢看来这钱借的够累的,气着老爸了。我就跟妈妈说了,刚才还看到我爸,没生气吧?

“你爸这两天不舒服,睡了一上午。”

“刚才还和我聊天,没事吧?”

“跟你聊天?”

我一听妈妈的口气,坏了,心里咯噔一下。

等不到下班了,我赶紧打电话给老公,让他马上过来。老公吓坏了,以为出了什么大事。这事还不大吗?对于拿万不当回事的亿万富豪来说是不大,对于一年也舍不得给家里一个子儿的我们,这个数真不算小。多会给过家里一万?从来没有,累计也没有。我还想着,说不定一时糊涂,加上我老公大方,这一万,即使老爸的朋友还了,给了老爸就算了。孝敬老爸,也算一次难得的机会。这不是钱的问题。这是对本科生的侮辱!可恨的骗子。我们立刻去了公安局。

好在我老公的同学就是公安局的,于公于私都没说的。人家很尽职。老爸更着急。这下真的病了。我也纳闷,明明是老爸的视屏,怎么是骗局呢?百思不解。但再怎么也不能想到老爸在骗吧。终于,老爸躺不住了,就在周末这天晚饭前一刻,从床上起来,让客厅里的我们一愣。我、老公、妈妈,我们都在。

“哎呀我难受。”爸爸一反常态娇气起来,让我们大吃一惊,尤其是我老公,好像老父亲从来不是这样的。“爸爸没事,你坐下。”我少有的温柔,扶爸爸坐下,挨着他。

“是我害了你呀!”

“没事爸爸。”

“爸爸没事,公安局会破了案的。”

老头子成了什么样了!妈妈一边去了。

“不是,”爸爸好像在辩解。他要说什么。

“不是,是我的不对,”,老爸吭哧,他真的错了。说出来我会原谅的。

“爸爸跟你说。”老爸扭头去了电脑房,他要单独跟我说。

说出来令人难以启齿,也难以置信。那段视屏,老爸和我聊天的那段,竟原来是老爸和别人的视屏,老爸和一个美女,老爸还说,看起来这个女孩很纯洁。那你就给她钱了?我当时就问。“没有呀!”老爸辩解。我突然想起来,我和老爸聊天时,老爸还在睡觉呢!那个没穿上衣的老爸只是一个截屏,是他和女孩的裸聊。老爸全承认了。我崩溃了。骗子自编自导,像皮影戏一样耍活了我们。

有了老爸的口供,破案变得顺利了。最终案子破了,抓住了6个罪犯,都是二十来岁的年轻人。但是女主角并没有出现,就是跟老爸裸聊的那个装清纯的美女。后来,说起来让人脸红,那个女孩也是截屏录像。最后还是在公安局不抓美女绝不结案的时候,一个家伙主动交代的。

Hg 2013 3 13

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 17:06:00 [只看该作者]

楼主这篇文章好!

实例教学:让我们又知道了一种骗术,还夹带欺诈,骗子们太能钻空子了,还能“截屏聊天”,厉害!我们每个人都得提高警惕!

回到顶部
侯歌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:811 积分:6343 威望:0 精华:44 注册:2009/8/12 18:23:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 17:47:00 [只看该作者]

问好牧羊女!

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 22:15:00 [只看该作者]

哈哈!侯哥好!

现在网络闲聊真是乱得很呀!

谢谢提醒!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 22:30:00 [只看该作者]

我的QQ账号就被盗过,盗号者想骗我表弟表妹,开口借钱,还好表弟马上打我手机问我,表妹更绝,说你能说出我父母的名字我就给你钱。我知道后吓了一跳,万一要真被骗了,不是我的罪过吗?

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:26:00 [只看该作者]

裸聊之时被截屏,

用来再骗亲近人,

如此手段好阴险,

提高警惕要当心。

回到顶部
侯歌
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:33:00 [只看该作者]

这是一篇小说

回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 11:50:00 [只看该作者]

以下是引用侯歌在2013-3-14 8:33:00的发言:
这是一篇小说
哈哈!侯哥好!
        我还以为是真发生的事那!哈哈,被你忽悠了!
        祝愉快!

小豆子
 回到顶部
穆怀书
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 12:51:00 [只看该作者]

一是不让坏人钻空子,不去和那些美女瞎答咯,准上当。这位老爸就是和美女(录像)裸聊,让别人倒给截屏。这么大岁数不值得。二是,不随意和与自己年龄不相当,爱好不同,不认识的人交往。准上当。三是,赶紧改密码,数字加拼音加汉字十位以上。四是,再出现此事与当事人直接电话或面谈。五是,记住好朋友不会借通过QQ借钱。通过QQ借钱的已经是公开的骗子。这个段子不好使了。

回到顶部