中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我“狠”了一把心

共有967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/19 19:19:00 [只看该作者]

周五发生的事情。周六妮妮回到爷爷家。爷爷问孩子:“听说,昨天你在学校,哭了一通......?”妮妮承认了。

周日。爷爷就给她买了一辆滑板车。

我这“恶人”当的。唉。

回到顶部
梧桐树
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/19 19:23:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-3-18 20:36:00的发言:
     梧桐树大哥的做法值得称赞,对孩子不溺爱要从我们一次次的“狠”心做起。今后遇到这正种情况我一定要向您学习。

小羊姥姥。“狠”心的决定。不好下啊。当“恶”人。可要有心理准备噢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/3/19 20:00:00 [只看该作者]

兔赞同梧桐朋友的做法,小孩子的认知能力差,往往把哭当做“利器”,取得大人的同情心,我们一味地满足孩子,结果是害了孩子!但这个“狠心”也是不好下呀!看见孩子鼻涕一把泪一把的,我们当爷爷奶奶和姥姥姥爷的会心疼哩。

回到顶部
梧桐树
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 21:14:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2013-3-19 20:00:00的发言:
兔赞同梧桐朋友的做法,小孩子的认知能力差,往往把哭当做“利器”,取得大人的同情心,我们一味地满足孩子,结果是害了孩子!但这个“狠心”也是不好下呀!看见孩子鼻涕一把泪一把的,我们当爷爷奶奶和姥姥姥爷的会心疼哩。

兔姥姥好。我为什么这么“狠心”?原因是外孙女,偶尔会不爱去幼儿园。有点不舒服。就不乐意动弹。而我们老是迁就孩子。现在发展到。在园里跟老师讲:“我流鼻涕了,我要求上半天。叫我奶奶来接我。”老师没办法,只得通知家长.....。

长此下去。不就坏事了?所以借机会,我给她“上了一课”。

当了把“恶人”。

回到顶部
燕过留名
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/3/19 21:24:00 [只看该作者]

梧桐树姥爷,你做的对!对我们的子女就是没“狠”一把!对下一代不能再犯同样的错误了!一切为了孩子的未来!坚持!

燕过留名
 回到顶部
梧桐树
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2013-3-19 21:24:00的发言:
梧桐树姥爷,你做的对!对我们的子女就是没“狠”一把!对下一代不能再犯同样的错误了!一切为了孩子的未来!坚持!

雁姥姥说的对。回想从前。我们留下了很多遗憾。有的失误造成的后果。是难以挽回的。

我们在教育第二代,所总结的得失、经验、教训。应该在教育孙辈的时候。充分的利用起来。不要再犯同样的错误。

感谢雁姥姥的鼓励。

回到顶部
塔松
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/3/19 22:18:00 [只看该作者]

对小孩子的教育最怕的就是不统一,这样会让小孩子钻空子的。几家一个宝贝难管哪!我觉得梧桐树大哥这一把“狠”得太对了!对小孩子是大有好处的。

回到顶部
梧桐树
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/20 9:32:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-3-19 22:18:00的发言:
     对小孩子的教育最怕的就是不统一,这样会让小孩子钻空子的。几家一个宝贝难管哪!我觉得梧桐树大哥这一把“狠”得太对了!对小孩子是大有好处的。

塔松姥姥。4、2、1的家庭。统一战线难以形成啊。有时“唱红脸”与“唱白脸”的就斗了起来。

斗争的结果。往往是唱白脸的败阵。

平常我唱“白脸”的时候多些。

回到顶部
小豆子
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 12:47:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-3-20 9:32:00的发言:

塔松姥姥。4、2、1的家庭。统一战线难以形成啊。有时“唱红脸”与“唱白脸”的就斗了起来。

斗争的结果。往往是唱白脸的败阵。

平常我唱“白脸”的时候多些。

哈哈!梧桐树兄好!

我的理解是,不管白脸,红脸,大人之间的争论,一定要避开孩子。千万不能当小孩子面争论。切记呀!

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小羊
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 16:24:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2013-3-19 21:24:00的发言:
梧桐树姥爷,你做的对!对我们的子女就是!对下一代不能再犯同样的错误了!一切为了孩子的未来!坚持!

燕子姐,对咱们的子女没“狠”一把,对孙辈发“狠”,更不容易啊。咱们互相提醒着点,“狠”管孙辈。哈哈!

雨后彩虹
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页