中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]孙大勇的情感纠结的故事

共有790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]孙大勇的情感纠结的故事  发帖心情 Post By:2013/3/22 16:45:00 [只看该作者]

孙大勇的情感经历

孙大勇是北京人,住在西直门外高粱桥的北下关。孙家是大户人家,到大勇的父亲,他兄弟姐妹六人,他行三,属鸡今年六十八岁。个头较矮,平行四边形的脑袋,扁平脸、秃眉毛、大板牙疵着,猛一看颇似北影己故反派演员安震江。孙大勇从小矫生惯养,有一身臭毛病,打架、说脏话、抽烟喝酒等毛病。

由于不爱学习,上初中一年级后就辍学啦。能识几个字,但写得不好,连自已的名字都写得像苍蝇拉的屎。

六五年北下关街道办事处动员他去宁夏,家里也巴不得他赶快去。这样这年的五月,他来到宁夏银川平吉堡农场一连。这小子从未干过农活,有时称病不上工。发工资就胡吃海喝,廿四大吊钱,不到半亇月就造完。剩下半月东借西贷凑合到下月开支。

当时我任他所在的排长,他是重点户,重新分宿舍,他与另外一个呌许二棍的青年和我分到一间。许与我每天睡觉前,都要打盆热水擦洗全身,然后洗脚上炕睡觉。孙大勇不讲卫生,很少洗,弄得周身臭味熏人,我与许商量:他不洗就治他!一天我俩收拾好,对他讲:你太不卫生,影响到我们,赶紧洗!不然让你好看,他听过不以为然,不洗脱衣想躺下。我俩上前一把按住他的头,往裤衩里塞,俗话这呌看瓜,治他一顿他服了,洗了才敢上炕。后来连他的脏衣服也逼他脱下快洗。就这样大家合睦呆了三年。

有一次我不在屋,这小子正在炼拳击,見我进来挑衅的问到:排长能比划两下?我瞧瞧他,心想这小子子想挨揍啦,我从上初中时,学校体育课上就教拳击,教我们的教练还是当时全国轻量级冠军!我找出两顶棉帽当作拳套,对手后,开始打拳:左勾拳、右勾、下勾拳,猛烈的一阵组合拳,打得他根本没有还手之功,脸上、胃部连中直拳,他告饶了。没有想到您还真有两下子。从此再也不敢挑衅,唯唯诺诺。但与许三棍的关系一直紧张,那天不知何故俩人动起手来。本来许人高力大,孙大勇不是对手,但也不知为何,孙大勇抄把铁锨,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 19:54:00 [只看该作者]

楼主辛苦了,静候下文。

回到顶部
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 21:15:00 [只看该作者]

同是天涯沦落人,为什么还要争斗呢?

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 9:27:00 [只看该作者]

京城一个懒小伙,

来到宁夏被揉搓,

开始有点改进处,

且看往下怎么说。

回到顶部
高鸿芳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]孙大勇的情感纠结的故事之二  发帖心情 Post By:2013/3/24 9:39:00 [只看该作者]

照许二棍的头打去,许躲闪不及,一下子被打倒。孙大勇近前看头上已经流血。这下子孙大勇也慌了,听到打架吵骂声赶来的几个人,进来一看:许二棍躺倒在地,头上流出许多血,孙大勇呆呆的望着他们。大家扶起许二棍送往团部医院治疗,又将孙子勇送到连部。连长上报团保卫股,派人将其押走,听说被关三个多月。

在被关押期间孙大勇认识几个小兄弟,都是因违犯法规被拘留。其中一个外号呌小四子的与他最合得来,后来他先出来,小四子还有五天才能出来,他就又对里面等他五天,俩人一道出来。俩人合计:回连一是受苦,二是怕报复,三是怕自已犯错别人会抓住小辫子。决定不回连,直接到银川,小四子在市里还位堂姐,先去他那儿忍两天。到堂姐家,一家人还挺高兴,说:有些日子没有来,这回可以多呆几天?小四子托词:连里活忙,这不我俩享受探亲假过来看看。装得像么那回事,在堂姐家他俩常外边转,小四子善偷,俩人配合还真偷来不少钱。买些东西送给他姐算是答谢。择日乘车去天水,那边有孙大勇的几个哥们儿。一

到了天水与那哥儿几个见面,少不了大吃大喝一顿,小四子出手阔绰,众人高兴。

天水的几位也是游手好闲,无什么正当工作。所以他们凑到一起,干坏事多。

回到顶部
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 14:00:00 [只看该作者]

从知青变成小痞子了,这可不是好事。

回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 22:52:00 [只看该作者]

孙大勇这类人成为社会的渣滓,也是悲哀。期待下文。

回到顶部
牧羊女
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 23:02:00 [只看该作者]

孙大勇还能遇上良师益友吗?期待着。

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/25 9:07:00 [只看该作者]

把人打伤受拘禁,

认识另一小妖精,

一同逃窜进城里,

不时作案混事情。

回到顶部
高鸿芳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]孙大勇的情感纠结的故事之三  发帖心情 Post By:2013/3/25 9:28:00 [只看该作者]

果不其然天水邦里的一个小子,入窒抢劫伤人,当地公安全力追捕。孙大勇他们怕受牵连,抬腿去了兰州。兰州有孙大勇的舅父家,赶到他家孙大勇编制一堆慌话骗过舅舅。在兰州瞎转几天就离开了。

小四子说他的表哥在刘家峡水电站干活,由于俩人就去投奔他。刘家峡水电站是当时在建的全国最大水电站,当时大坝已经建成,水库上游的水是兰色的,水又青又好。而且黄河在刘家峡一带是地下

河,不像黄河出山西后地上悬河,水也是清。四子表哥见到他们还挺热情,不过他知道小表弟的坏毛病,就约法三章:玩可以但不准惹事生非;手脚得干净;出事自已扛着。他俩点头,每天跟着表哥去工地,他干活他俩闲逛。但时间长了也烦,表哥就让他们也干点活,拉车搬运材料,还可趁机去大坝里处参观。站在大坝顶看到耸立的吊车,巨大的机器,忙碌的工人,他们也觉得能干点

活也不虚此行,说不是将来水电站建成发电,那里面也有自己出的力,想到此俩人头次觉到劳动的价值!

一天休息表哥带他俩去大坝下几里处的黄河河床去看看,河床里的石头被水冲刷几千万年,变得万恣万态,别有一番情趣,仨人边说笑,边拾些喜欢的石头。忽然听到上游有轰隆隆的声音,快走!大

坝放水试车,不一会排山倒海的水头像一堵高墙扑过来。往下游一看:有几个人仍在河床里,似乎没有听到或看到奔腾而下的巨大水流,说是迟那时快,转眼功夫水已经将河床填满,那几个人也不见

踪影。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页