中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 【原创】贺寿唱和几首

共有824人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
碧落朝真
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 15:03:00 [只看该作者]

有尔兄:闲时,聚聚吧!听你信儿。

回到顶部
碧落朝真
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 15:07:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2013-4-5 20:21:00的发言:
碧落

、、、、、、

我仅希望碧落能经常在这个版块发表作品,展示知青文采。

谢谢!

回到顶部
碧落朝真
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用欧肯河在2013-4-12 18:10:00的发言:

拜读碧落兄《七律 贺双河、万柳、天山月、荞麦、音乐学寿》,并天山月、万柳、曹公、梦溪笔谈、闫家湾诸兄和诗,欣赏学习之中,更生无限感慨!
几多风华少年,“指间岁月荡恒沙,抛却青春处处家”,于今已忽忽皆逾花甲。“舀碗怀柔山涧水,杯中茗叶绽新芽”,人生至此自成诗矣。

弟逢甲子,亦曾自寿,有作《六十感怀》,天津诗词学会会长陈云君先生亦曾和诗一首。谨录于后,与诸兄共勉之:

六十感怀

孤鸿万里梦为家,漠北霜重冷夜遐

绛帐悬头书映雪,江湖水激浪淘沙。

随缘耻说功名薄,秉化恩承雨露加。

莫叹青春曾负我,黄昏正好赏梅花。

陈云君先生和诗

步金明元韵并贺还粟之庆

清风甲子孝传家,到此人人思迩遐。

幸未以书唯至谷,堪留华翰等恒沙。

阿谁道化平心道,感汝加诗句又加。

莫负秋光真好景,黄金满地对黄花。

(陈云君先生,陈宝箴曾孙。诗人,学者,书画家)

得欧肯兄青眼,在下惭愧。诚谢临帖赏评鼓励!

拜读仁兄《六十感怀》及陈云君先生和诗!收藏,学习!

顺祝春安!

回到顶部
总数 13 上一页 1 2