中国知青网文化 专栏纪实文学 → 吃在草原

共有2692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 9:45:00 [只看该作者]

千帆过版主关注我的知友文章表示感谢!

草原牧民在经济大潮的制约下,对待老朋友还是那么热情好客,一如既往,对待过路的就不像以前了,对待过路的陌生人更无稽可谈。

有机会去草原看一看,风土人情。

回到顶部
千帆过
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 19:56:00 [只看该作者]

去年有机会去过内蒙克什克腾旗,由于当年的雨水好,草长得特别茂盛,据当地的人说,那里已经好些年没有这么充沛的雨水了。草原之辽阔,天之蓝云之白让人的心情也格外的舒畅,车行很远也见不到一处蒙古包,于是不难理解草原上的人们为什么那么淳朴豪放,热情好客了。

回到顶部
梧桐树
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 19:02:00 [只看该作者]

“下乡到牧区不枉此行。比起那些天天吃高梁米、啃窝窝头,甚至饿肚皮的知青朋友幸运多了。我们真算是有口福。”

当年。我是“天天啃窝窝头。”都是不可能的。

回到顶部
大圣山
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/4/12 15:11:00 [只看该作者]

千帆过版主游览热情点评,十分高兴,鞠躬致谢!

我的同学,下乡一起的好友已经过世十一年有余,清明时节怀念他,心情很悲哀,转发他的文章,以此纪念。

回到顶部
大圣山
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 15:23:00 [只看该作者]

梧桐树知友阅读我的好朋友文章,表示感谢!

我们在牧区的知青,吃的好,有工资,但是受的苦也不少,语言不通,生活习惯不一样,吃的肉带血水,从几里地以外,就闻到膻气味,有的知友不吃肉,别的东西什么也没有,饿的难受,没有办法,将尽一个月才开始试着吃的,慢慢习惯了,才开始吃,比如冬天刮着鹅毛大雪,零下四十几度,吐口唾沫成冰,做饭烧牛粪,生活这一关也不好闯,各有各的难处,哎!好歹过去了,风雨过后是彩虹,让我们老知青欢乐在中知网,过好夕阳红。

回到顶部
梧桐树
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/13 13:20:00 [只看该作者]

有肉吃。还有工资。美死了。当年插队在小山沟。干了一年多【12月去的。春节没回家。】年底分红。结余90元。第二年60多元,第三年30多元.....。一年不如一年。

“比如冬天刮着鹅毛大雪,零下四十几度,吐口唾沫成冰,做饭烧牛粪,生活这一关也不好闯,各有各的难处,哎!好歹过去了,风雨过后是彩虹,让我们老知青欢乐在中知网,过好夕阳红。”

除了冬天气温高一些【最低零下20多度。】这些“罪”。我都经历过。

好在我们都闯过来了。

回到顶部
大圣山
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 13:50:00 [只看该作者]

感谢梧桐树知友再次来访。

祝身体健康!

回到顶部
直罗老赵
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/14 17:35:00 [只看该作者]

干一年了,年底一算账我还欠队里七元钱,干一天不到两毛钱,插队八年五个知青一共欠队里近一千元,我们是一个户头,我是最后走的,上级拨的建房款一直在队里存着,两抵了!

您说我们那里有什么保障吗?

回到顶部
大圣山
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/14 18:57:00 [只看该作者]

感谢楼上知友。

回到顶部
千帆过
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 19:38:00 [只看该作者]

我的同学,下乡一起的好友已经过世十一年有余,清明时节怀念他,心情很悲哀,转发他的文章,以此纪念。

大圣山的好友高和景辞世太早了,我们这些老知青经历了太多的磨难,本该享受改革的红利了,有些人却匆匆地走了,让人不由得扼腕。愿天堂里的知青朋友能感受到这里的人对他们那份深深的思念。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页