中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]英雄所见

共有1376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]英雄所见  发帖心情 Post By:2008/11/24 15:59:00 [显示全部帖子]

读文摘周报丘成桐言论有感;

英雄所见

杞人无事忧天倾, 位卑草民也发声。                      

胆识之士人总有, 慷慨陈词震聩聪。

英雄所见略一致,  可叹庶民是白丁。

泱泱中华千年史, 民为鱼虾权者烹。

小豆子
 回到顶部
小豆子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 20:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用长吟归去来在2008-11-25 20:32:24的发言:
“位卑未敢忘忧国”。我为鱼肉时,可以一时低头,但脊骨却永远是挺直的。

哈哈!
    挺直腰板做人,堂堂正正做事,是我们大部分知青人共同特征。

小豆子
 回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 13:17:00 [显示全部帖子]

哈哈!
               野火过后又新生,
               阳光雨露建奇功。
               身卑不忘爱国志,
               但愿处处和谐声。

小豆子
 回到顶部