中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 五律 和老茶

共有609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老茶
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:447 积分:3091 威望:0 精华:7 注册:2012/5/13 16:27:00
回复:(艾之青)五律 和老茶  发帖心情 Post By:2013/4/11 22:25:00 [显示全部帖子]

真遇着大师了,原来“艾之青”兄是真正信佛之人。我诗中说的“求禅”,只是求得一丝心灵的安静,小弟有些造次,只望海涵。看过大师和诗,甚感寓意深刻,十分敬仰,愿听教诲。

回到顶部
老茶
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:447 积分:3091 威望:0 精华:7 注册:2012/5/13 16:27:00
回复:(艾之青)呵呵……,老茶兄误会了。沈轼非佛门...  发帖心情 Post By:2013/4/12 14:19:00 [显示全部帖子]

“艾之青”兄的两首“沁园春”十分精彩,小弟十分喜欢。词中可见沈兄吃斋义工、说法论禅确有丰厚收获,感悟人生实得真谛。“神州立,伴桑田沧海,共舞雄鸡!”,“定生慧,是明心见性,佛法恢弘!”这些佳句令人深省,小弟佩服。

昨天读罢老兄和诗,半夜难眠,今晨草得一首和诗,附后:

和艾之青

生活处处禅,何必雾云间。上路循天道,吃茶缔善缘。

拈来当以笑,放下即得闲。心静能驱病,空空慕圣贤。

愿得“艾之青”指教。

回到顶部
老茶
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 10:15:00 [显示全部帖子]

“心静能知性,达观是圣贤。”聆听“艾之青”一席弘论,老茶收获匪浅,已知参禅艰苦,静心也难。我想仁兄说得对,只为“净化心灵,升华情趣,放下执着,感悟人生”而已,因此全无负担,活得潇洒。总之“与君一席谈,胜读十年书”,十分有缘!问好“艾之青”,恭祝健康长寿,颐享天年。

回到顶部
老茶
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(艾之青)近几日天津知青角热闹非凡,未上网观...  发帖心情 Post By:2013/4/16 10:48:00 [显示全部帖子]

老茶期待,祝好!

回到顶部