中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 【原创】七律 贺王琦老从艺75周年暨95华诞书画展 (唱和七首)

共有1180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
碧落朝真
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 18:55:00 [只看该作者]

以下是引用欧肯河在2013-4-16 16:01:00的发言:

谁言日向暮,桑榆犹启晨!

恭贺《王琦老从艺75周年暨95华诞书画展》,向老人家致敬!

为音乐学兄骄傲!

问候碧落兄!

我先替音乐学谢谢欧肯兄的祝贺!

衷心希望各位诗友互相交流,互相切磋,吟诗唱和。在有生之年,用笔记录下我们这一代人的心路历程。

祝愿【诗词曲赋楹联】万紫千红满园春!

再谢欧肯兄!顺祝春安!

回到顶部
音乐学
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2013-4-16 12:36:00的发言:

七 律

依韵和碧落朝真《贺王琦老从艺

75周年暨95华诞书画展》

不辍丹青贺暮年,凄风冷雨自安然。

由心运笔山河醒,着意挥毫草木鲜。

每觅春光呈墨下,常裁秋色绘桌前。

残阳日落红霞引,舒卷前人敢比肩。

感谢知青老王为家父画展书写的充满情感的诗句!在这里,我代表家父向知青老王表示深深的谢意!握手,问好!。

此主题相关图片如下未命名-67.gif:

回到顶部
音乐学
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用欧肯河在2013-4-16 16:01:00的发言:

谁言日向暮,桑榆犹启晨!

恭贺《王琦老从艺75周年暨95华诞书画展》,向老人家致敬!

为音乐学兄骄傲!

问候碧落兄!

感谢欧肯河版主对家父画展的祝贺与美好的祝福!握手,问好!

此主题相关图片如下未命名-67.gif:

回到顶部
音乐学
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用有尔在2013-4-16 9:38:00的发言:

学弟客气了,祝老人家健康长寿!

有尔学兄:有日子没见了,近来可好!有机会咱们该聚聚了。先问个好!顺祝春安!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下黄金海岸-16.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
左起:沿河湾、闫家湾、天山月、依恋、音乐学、有尔、荞麦、碧落朝真

2009年7月--------(黄金海岸之行 )

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 17:43:00 [只看该作者]

碧落朝真兄不愧是诗人!名副其实,向您学习!

音乐学老师有这样的老父亲是大家的骄傲!衷心地祝福他老人家健康长寿!

回到顶部
音乐学
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 23:08:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-4-19 17:43:00的发言:

音乐学老师有这样的老父亲是大家的骄傲!衷心地祝福他老人家健康长寿!

感谢槐乡超版对家父的美好祝福!问好!握手。

回到顶部
碧落朝真
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用音乐学在2013-4-19 14:19:00的发言:

有尔学兄:有日子没见了,近来可好!有机会咱们该聚聚了。先问个好!顺祝春安!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下黄金海岸-16.jpg:
左起:沿河湾、闫家湾、天山月、依恋、音乐学、有尔、荞麦、碧落朝真

教授存货不少啊!  一晃儿,快四年了。久违啦!黄金海岸。

谢教授!

回到顶部
碧落朝真
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/20 23:28:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-4-19 17:43:00的发言:

来【诗词曲赋楹联】板块,一是欣赏学习发表在这里的好诗文,二是与诸位诗友切磋交流。唯此,大家心情愉悦。

感谢槐乡临赏鼓励!问好!

回到顶部
有尔
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1865 积分:12854 威望:0 精华:74 注册:2008/8/25 16:34:00
  发帖心情 Post By:2013/4/21 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用音乐学在2013-4-19 14:19:00的发言:

山海依依浮眼前,更忆是当年。谢谢学弟的问候,是该聚聚了找个时间大家会聚会聚。请代我向各位问好!问学弟近好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/21 19:43:00 [只看该作者]

春天来了,等着和大家一起踏青,融入大自然。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3