中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】名画系列

共有10899人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晋阳秋色
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/11 9:23:00 [只看该作者]

在炎炎夏日里,能看到这么一组清爽,靓丽,养眼的油画,真是一种美的享受。令人感悟到生活的美好与希望!谢谢老同学并至夏安!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
京石
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/11 10:20:00 [只看该作者]

非常漂亮的一组油画!欣赏!谢谢老朋友转帖介绍!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
冬雨丹娘
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 12:18:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2013-6-28 19:33:00的发言:
请朋友们猜猜这是哪个国家的画作,画面上表现的是什么?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16559_102255_744269a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

看过朝鲜血海歌舞团演出的歌剧《梁祝》不仅舞台背景.道具设计精美,他们的演员演出时的那种敬业和感情的投入非常感染观众,让观众能真实的感觉到他们是用自己的心在演出,好似他们就是剧中人物的化身,台上台下融为一体,演出结束时,大幕久久拉不上,伴随着观众的热烈的掌声一次次的谢幕,一次次的返场,那真是一种久违的场景。

回到顶部
刘鸿建
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 15:15:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-7-11 9:23:00的发言:

在炎炎夏日里,能看到这么一组清爽,靓丽,养眼的油画,真是一种美的享受。令人感悟到生活的美好与希望!谢谢老同学并至夏安!

这位画家的作品色彩斑澜,人物姣好,作品在欧洲很受欢迎,看来人们对美好事物的喜爱是一致的。谢谢老同学观赏并跟帖,迟复为歉,也祝老同学夏日安好!

回到顶部
刘鸿建
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 15:19:00 [只看该作者]

以下是引用京石在2013-7-11 10:20:00的发言:
非常漂亮的一组油画!欣赏!谢谢老朋友转帖介绍!

谢京石兄观赏!迟复为歉并欢迎常来老兄常来!

回到顶部
刘鸿建
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 15:35:00 [只看该作者]

以下是引用冬雨丹娘在2013-7-12 12:18:00的发言:

看过朝鲜血海歌舞团演出的歌剧《梁祝》不仅舞台背景.道具设计精美,他们的演员演出时的那种敬业和感情的投入非常感染观众,让观众能真实的感觉到他们是用自己的心在演出,好似他们就是剧中人物的化身,台上台下融为一体,演出结束时,大幕久久拉不上,伴随着观众的热烈的掌声一次次的谢幕,一次次的返场,那真是一种久违的场景。

文革时,朝鲜血海歌舞团到中国访问时曾到武汉演出的。据说他们布景制作当年好像胜我们一筹,也因此演出前装台时不允许中国同行观看,怕偷学了去。

回到顶部
冬雨丹娘
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/14 10:25:00 [只看该作者]

喜欢看刘鸿建老师贴的每一幅油画,喜欢听老师用通俗易懂的方式讲解作品。

喜欢看晋阳秋色老师的观后感,喜欢听老师观后的精彩理解与点评。

喜欢在这种宽松的氛围里学习知识,喜欢听老师们的谈天说地。

老师们知识渊博,心态谦和,没有高高在上的说教,没有对知识匮乏的学生横加指责,

只有热情的鼓励,耐心的解说。我是69届的,没读过什么书,各方面的知识都相当匮乏,

能有机会在这里认识你们这些良师益友,能在这里补习各种知识,真的要感谢艺海拾贝这个宽松祥和的家园。

回到顶部
龙行天下
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 9:53:00 [只看该作者]

长学问!

回到顶部
刘鸿建
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 18:00:00 [只看该作者]

以下是引用冬雨丹娘在2013-7-14 10:25:00的发言:

喜欢看刘鸿建老师贴的每一幅油画,喜欢听老师用通俗易懂的方式讲解作品。

喜欢看晋阳秋色老师的观后感,喜欢听老师观后的精彩理解与点评。

喜欢在这种宽松的氛围里学习知识,喜欢听老师们的谈天说地。

老师们知识渊博,心态谦和,没有高高在上的说教,没有对知识匮乏的学生横加指责,

只有热情的鼓励,耐心的解说。我是69届的,没读过什么书,各方面的知识都相当匮乏,

能有机会在这里认识你们这些良师益友,能在这里补习各种知识,真的要感谢艺海拾贝这个宽松祥和的家园。

冬雨丹娘你好!谢谢你光临这里一起欣赏世界名画。说到美术,我们都是业余的,千万别喊老师!我们虽然早几届,但那年头都没学到什么东西!你说的很对,要感谢艺海拾贝这个宽松祥和的家园!愿我们以后多多交流,互相取长补短,相信每个人都会在这里寻找到收获和快乐!

回到顶部
刘鸿建
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 18:01:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-7-15 9:53:00的发言:
长学问!

谢谢总版的鼓励!

回到顶部