中国知青网五色土 栏延河水 → 好玩的小游戏

共有2444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 21:13:00 [显示全部帖子]

俺重复玩了N次,而且所选数字不同,结果还是那么准,是怎么回事呢?我真想不明白,数学游戏能为大家解除了迷惑,但得懂点数学,俺只要知道这里有数学逻辑就得啦。请阿鱼再找点乐子来,谢谢啦!

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/5/25 21:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用小平鱼在2013-5-23 19:47:00的发言:

小游戏:算一算

一个学生向爸爸借了500元,向妈妈借了500元,买了双皮鞋用了970元,还剩下30元。还爸爸10元,还妈妈10元,自己剩下10元。欠爸爸490元,欠妈妈490元。490+490=980,再加上自己的10元=990元。还有10元钱去哪里了呢?

换个说法就碰上了:

1.买鞋子剩下30元
2.对其爸、妈各还了10元就是还了20元
3.自己剩下10元
4.可以得出:970(买鞋)+10(还B)+10(还M)+10(自剩)=1000

请再接着出题,谢谢!

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 21:49:00 [显示全部帖子]

阿虎啊,太难啦,太长啦,俺现在晚上就想不起早上吃什么,换个题吧!早点回来一起玩呀!

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 21:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用笨虎在2013-5-24 2:33:00的发言:

有3个人去投宿,一晚30元.三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板,后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,服务生偷偷藏起了2元,然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元.这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱,3个人每人9元,3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里???

换个说法算:

1.老板要了25元,

2.哥卅每人收回1元共3元,

3.伙计掖了2元,

4.25+3+2=30元。

回到顶部