中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 广为流传的2013年四川高考零分作文~注意 非试卷~的确不应给分

共有996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
广为流传的2013年四川高考零分作文~注意 非试卷~的确不应给分  发帖心情 Post By:2013/6/26 8:05:00 [显示全部帖子]

中国式平衡

当我看到这个主题我突然感觉很想笑,是的,没错我想笑。
我仿佛能透过这张试卷看到阅卷老师铁青铁青的脸。

据媒体报道近十年来房价涨幅为20倍当所有有梦想的年轻人被房价压得抬不起头来的时候,平衡在哪里?
普通老百姓一个月的工资只够买0.5个平方的房子,而“表哥”的一块表就是好几万块,表哥说他还有好几十块这样的表。
表哥还说他在北京还有好几套房。于是,我的眼珠子都快要掉下来。幸好,接下来又有了“房姐”,“房姐”用她的实际行动告诉“表哥”:你娃太嫩了!
据媒体报道房姐在北京有几十套房,有四个户口本。户口本是真的,连身份证号码都有四个。
这次,我的眼珠子才真的掉下来了,摸了半天才镶回去。
据此,有关部门默不作声,无人承担责任,无人受此事牵连。突然,我平衡了。

当富二代开着跑车拿着鲜花在校园里泡妞的时候,当跑车的轰鸣与强劲的尾气喷在我脸上的时候我在想,我爹怎么就不是李刚?
这种消极的思想在我身体里肆意蔓延,让我萎靡不振。此时郭美美同学的事迹又及时的点醒了我。
亲爹靠不住的时候其实还有一种人叫干爹。遗憾的是干爹都不收干儿子。
当救死扶伤的中国红十字会账目说不清楚的时候,当郭美美展示身上奢侈品的时候,当有人要问责郭美美的时候。美美告诉他们,姐手里有17.4G的视频。
于是,红会领导赶紧表态:谁也没有这么说过!
郭美美同学用实际行动捍卫了自身的利益,展示了新一代青年的高贵品质。
她用她雪白的大腿一次又一次的站在了红会至高无上的领奖台上。

平衡?我一直都想过一种平衡的生活。
那里人人平等,那里高度法制,那里的城管不会打人,那里的校长不会开房,那里的医生专心治病。
可是我身在这样的社会,呼吸着高度污染的空气,吃着随时要人命的食品,看着烟草公司局长的公积金一百多万。
我想问问,您平衡了吗?您信不信中国梦会实现?
不管你信不信,反正我信了。

当黄浦江上一万多头猪集体跳江的时候我知道,我要再不平衡,我的下场也会像它们一样。
我一直期待着过一种平衡的生活,那里的官员廉洁务实,那里的商人用良心经商,那里的房价高的不那么夸张,那里的人民幸福美满。
还有几分钟就该交卷了,我知道我的作文戳痛了阅卷老师那颗小小心脏。

零分吧,我给您一个建议。
反正我不怕,三鹿奶粉都没有弄死我,零分又能奈我何?
不要犹豫,赶紧打分,完了打麻将去....

我想:

作者自知之明在于,他只是做梦而无法实践,甚至没能说自己除了细数丑恶和打麻将,他还能做点啥,哪怕是自身节约环保的一点点实践……

消极至死,这不是中华的优秀传统。
社会不只是作者所罗列的点阵,主体是千千万万最普通的人的集合。
纵观华夏千百年,古有精卫填海今有无数先锋,用正能量去填充零分所留下的空白,才是文章。

直觉,文章中的丑恶,正是一群毫不作为而爱打麻将的人惯出来的。
“当黄浦江上一万多头猪集体跳江的时候我知道,我要再不平衡,我的下场也会像它们一样。”
这句话夸大了黑恶势力的能量,起到了扬恶惩善的作用。

2013年四川高考作文题目是:“过一种平衡的生活”,而“中国式平衡”偷换了概念,从针对个人的平衡,转移到国家的平衡。
资本主义依赖的恰恰是不平衡,不论中外,它讲究的是攀比,是消费主义。
作者期待的理想国度,在资本主义全球化世界中并不存在,而消费主义将毁灭人类。
如果人人能够自身平衡的生活,消费主义将不复存在。

更多零分作文,请看:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_492a37990101lc7k.html?tj=1

回到顶部
常看
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 17:41:00 [显示全部帖子]

包头市回民中学月考零分作文《我不相信傻鸟的道理》:http://www.doc88.com/p-083650552381.html

我不相信傻鸟的道理【2012年高考0分作文http://hi.baidu.com/lifejournal/item/3cf128d54d03ad1720e25042

零分在网上很乱,好像是写手的作品。

“我很想抽人!很想狠狠地抽命题老师一巴掌——代表我的物理老师。”

零分的作者没素养。 

这个小鸟,让我想起和平鸽了……

新约全书》里有这么一个故事:

一天,上帝告诉诺亚洪水快来了,诺亚赶紧和他的儿子就造了一艘大船,叫做方舟。

当洪水漫来的时候,诺亚一家登上了方舟,而且把许许多多动物还带上了船,方舟在波涛汹涌的水面上飘荡了好些日子。

终于雨停了,诺亚放出鸽子打探情报,不久,鸽子飞回来了,嘴里衔了一片新摘下来的橄榄枝叶,诺亚知道洪水已开始退云,平安就要来到。

洪水退去后,在世间一切生灵面前呈现了长满绿色树木的山谷和开着鲜花的幽静小道。

从此,人们就用鸽子和橄榄枝来象征和平。

《今天是你的生日,我的中国》

今天是你的生日我的中国  清晨我放飞一群白鸽  为你衔来一枚橄榄叶        鸽子在崇山峻岭飞过……

今天是你的生日我的中国  清晨我放飞一群白鸽  为你带回远方儿女的思念   鸽子在茫茫海天飞过……

今天是你的生日我的中国  清晨我放飞一群白鸽  为你衔来一棵金色麦穗      鸽鸽子在风风雨雨中飞过
我们祝福你的生日我的中国  愿你逆风起飞雨中获得收获

我们祝福你的生日我的中国  这是儿女们心中期望的歌  这是儿女们心中期望的歌

回到顶部
常看
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 17:56:00 [显示全部帖子]

更早些的小鸟   发表于 2009-10-7 23:18:24
http://bbs.supadmin.com/thread-2586-1-1.html

飞越太平洋的小鸟 在水一方   

从一本书里读到有关鸟的飞行。

有一种很小的鸟,能够飞行几万里,跨越太平洋,它需要的只是一小截树后自,它把树枝衔在嘴里,累了就把那截树枝扔到水面上,然后飞落在树枝上休息一会儿,饿了它站在那截树枝上捕鱼,困了它站在那截树枝上睡觉。

读着这段文字,我心里升起一种特别的清爽感觉。

嘴里衔着一截树枝的小鸟,一个像是电影一样的画面。

在这个画面里,我可以清楚地看到天空海洋和那只像是一个黑点点的小鸟,这一整天我的脑子里被这个画面充盈着,我看不到别的东西,只看见天空海洋和那只嘴里衔着一截树枝的小鸟。
一截树枝,一个愿望,一份执著。

我不禁敬仰于鸟的智慧,羡慕于鸟的简单,惊讶于鸟的勇气。
智慧、简单、勇气,于人,这也是生命中的三个支点吧。

我想,如果把生活比作飞越太平洋的旅程的话,那么对于人类来讲,什么是那根树枝呢?
人的生活比起鸟来大概是要复杂得多,因为我们面临飞越的太平洋是在不断变化着的,我们需要不同的树枝来让自己有个立足之地。

但是最复杂的还是我们往往不知道自己需要什么,或者忘记了自己最需要的是什么。

那截树枝就是我们在准备一次又一次飞行的时候,应该提醒自己的东西。

在人的一生中,我们最难于做到的是简单,但是我们最需要的也是简单。
在每一次飞行之前,最好让自己感悟一下小时候玩一个游戏前的兴奋心情,和跃跃欲试的兴致,这是我们在一次又一次飞行以后、在一点儿一点儿越来越成熟以后失去了的生命中最可贵的东西。

长大了的人,患得患失的心太重,有了这么重的心,要想简单是办不到了。

简单,不是表面上的没心没肺;简单,是让自己的心轻松起来,轻松到可以有玩游戏的心态。

简单,是经过了大风大浪以后的坦荡风范,是大家手笔。

大人的游戏也还是游戏,而且,没有了幼稚的小孩子脾气。

有了心的简单,就有了勇气来执著。
爱上了一个人,想去做一件事情,需要的是执著。
许多人,渴望生活一帆风顺几乎到了病态的程度,麻烦一出现,立即停下步来,瞻前顾后,或怨天尤人,或自暴自弃,自信心顿时一落千丈。

实际上,有麻烦是正常的,如果生活真的是无数次的飞跃太平洋的话,那么你又怎么能够去幻想你的航程应该是一路风和日丽呢!
风浪是必然的,风和日丽是偶然的。

看来勇气和执著是和自信联系得太密切的,一个失去了自信的人,一个把得失看得太重的人,活着也必然活得疲倦和谨慎,也就必然活没了勇气和执著了。

那一天我看到了有关小鸟的飞行的一小段文字,那一天我都在扬着头看鸟。

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 15:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用春山秋水在2013-6-26 21:13:00的发言:
有些鸟类在迁徙过程中……它们衔草不是为了浮力,而是为了头部保持一个固定的姿势,便于呼吸……所以,要调查研究,不要轻易妄下结论。

学习了,谢谢!

不过,还是不知道标准答案,也不知道是否有此试卷。

回到顶部
常看
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 15:12:00 [显示全部帖子]

群里:汪XX:

中国式的平衡,这么好的文章却只能给零分!当今社会看来只能讲假话才能活得滋润!

如果鲁迅先生还活在这个世上,那还不活活气死!!而在万恶的旧社会,鲁迅先生大概是病死的吧?!

回复:

鲁迅先生正是被赵太爷和阿Q气死的,为祥林嫂和贺老六急死的。在万恶的旧社会,在卢沟桥事变之前……
不过,现在的鲁迅多的很了,但不是零分作者……
零分作文,可能根本就是在考场外写的,如果有阅卷老师的话,是绝不会不给几分的。

资本主义不平衡,大学生失业,网上写写高考零分作文,不过是胡乱发泄而已。

所以有文章说,阿Q们都戴上眼镜坐在网吧里了……

实际上,鲁迅在市场经济中复活了。
记得第一次看到的【吃人的私有制——华为员工累死】,是胡新宇同事仿鲁迅《悼刘和珍君》写的《纪念胡新宇君》。

后来的邓玉娇事件,又有同类的反讽文章《纪念邓贵大君》。
总之,新鲁迅层出不穷,但从不以去打麻将来做结尾,呵呵。

回到顶部
常看
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 8:10:00 [显示全部帖子]

学习了,谢谢!

反正我是很讨厌那个零分的鸟,首先,题目就是一句骂人的话。

说实在的,看了《中国式平衡》一起的更多零分作文 http://blog.sina.com.cn/s/blog_492a37990101lc7k.html?tj=1 ,有个感觉,这全都是一些个曾经写黄段子的写手们干的活儿。

汪:
呵呵,张同学、现在大家谁还敢看鲁迅先生的《纪念刘和珍君》的文章么?
那个时候反动军阀枪杀了一个游行中的学生,就全国被掀起愤然大波了!
俺们现在是俩耳不闻窗外事,一心只唱圣贤歌的了!哈哈
莫谈国事!莫谈国事喔!

张:
汪同学:那时应该是,全国先愤然反动政府卖国,他们才开枪镇压来平息风波,之前还有血馒头让鲁迅发狂。
现在《纪念刘和珍君》有那么多的仿文,大家不看怎么写。
当年私有制现在全球私有化,有相似的地方,但现在有网天天有开放的舆论风波。
我是不唱圣贤歌的,我喜欢老百姓的歌。
老了,积累很丰富了,我喜欢议论大是大非,孩子们忙,老板在上他们也不敢多说,为了健康为了后代,为何不积极点呢?

回到顶部