中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 卢月香思想是用毛泽东思想来教育 听起来虽有点别扭但很有意思

共有734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
卢月香思想是用毛泽东思想来教育 听起来虽有点别扭但很有意思  发帖心情 Post By:2013/7/8 10:32:00 [只看该作者]

卢月香思想是用毛泽东思想来教育 听起来虽有点别扭但很有意思

今早网上读报(环球网),一位60后八大侨乡女青年,90年代初跨海峡嫁台湾,新世纪初进国民党中央党部工作,为台湾蓝营摇旗呐喊,之后在马英九竞选中任“悍马雄兵”总队长,还执掌国民党妇女部。2010年2月28日成立中华生产党,担任党主席。

惊奇的是,中华生产党党旗是“五星红旗”改了颜色,蓝底红星。这蓝表示在台湾坚定不移站在蓝营这一边,代表一个中国。卢月香还直白道,当时设定颜色时就想“愈蓝愈好,最好蓝得发紫”。哈哈,那叫“红星照耀”!

更令人惊奇的是,卢月香推崇“卢月香思想”,而“卢月香思想”又力主“毛泽东思想”,换句话说,就是卢月香思想是用毛泽东思想来教育生产党的党员,目前该党党员人数已是三万多了。今年四月间率领百名党员在毛主席纪念堂里跪拜毛主席,同时还磕了 3个响头。卢月香说,“想让台湾的立法委员、将军也来跪毛主席”。这卢月香不愧为土地革命时期革命老区出来的,“古田会议精神”照耀着“五星蓝旗”让她“蓝得发紫”,真乃“红星照她去战斗”!

卢月香又很现实,不单是在台湾生产“永定越光大米”,组织台商投资家乡龙岩,还介绍嫁到台湾新娘们的就业问题,她领导生产党还要进“立委”,让大陆新移民在台湾获得的最高政治地位。这位客家妹子嫁到台湾又开创自己的事业,一个个的脚步中,自有许多的艰辛、困惑和挫折。初创企业,曾遭遇了很多的无奈。经历了许许多多之后,她觉得自己越挫越勇,有用不完的精力,事业上稳步发展。如今又有了远大的政治目标,走出客家土楼都是好儿郎。当马英九说自己是闽西客家人时,卢月香真是老乡见老乡,两眼泪汪汪啊……小马哥竞选,客家妹子自然摇旗呐喊。

当然,卢月香与马英九不同的是,卢月香那是土生土长的客家妹子,骨子里存有革命老区精神。客家先祖是石壁生根发芽、发展壮大、开枝散叶。在台湾400万客家人中,80%与龙岩客家土围子有血缘关系,这就是“宁化石壁客家宗祠”。在卢月香眼里,不仅仅是大陆在台的新嫁娘、新移民,还有这广大的客家群体。现在台湾最大的小党派就数生产党了,三万二党员,设32个协会,联盟党派有74个。从“要有尊严地生存”到“要用毛泽东思想武装”,这可是飞越,这批“卢门女将”举起这面“蓝色的五星红旗”一时间很别扭,但说要推崇“毛泽东思想”要把台湾给“赤化”了,一时间那也顶着大陆派来的“间谍”旋风走了过来。

“卢主席思想”的核心是“树立集体观念,互帮互助,为统一不懈奋斗”。“每个党员都要把自己看成集体的一部分”,还强调学习毛主席奋斗史。在台湾大小政党中生产党确实属于另类,日子不好过,然而生产党的广场舞却舞了起来,似乎像解放初期的秧歌舞。卢月香也干脆说,“大陆不方便做的事情我来做,大陆不方便说的话我来说。”真乃“不似春光,胜似春光”也。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 10:35:00 [只看该作者]

客家妹子卢月香(图一)

此主题相关图片如下卢月香1.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 10:37:00 [只看该作者]

蓝色的五星红旗(图二)

此主题相关图片如下卢月香5.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 10:40:00 [只看该作者]

客家妹子卢月香(图三)

此主题相关图片如下卢月香2.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 10:44:00 [只看该作者]

客家兄妹(图四)

此主题相关图片如下卢月香4.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 10:47:00 [只看该作者]

客家妹子卢月香(图五)

此主题相关图片如下卢月香3.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 15:07:00 [只看该作者]

出了名的闽南妹子,是一个搞政治的材料。
不过,既然嫁到台湾去了,所以就让她在那里生根、开花、结果吧!

回到顶部
小红柳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 19:22:00 [只看该作者]

毛泽东思想教育人啊!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 19:34:00 [只看该作者]

从中国走出去的中国人,说他没有受到过毛泽东思想的教育,那是睁着眼说瞎话。
即使是反对毛泽东思想的人,他也脱不出毛泽东思想教育的惯性思维,更摆脱不了毛泽东思想教育的痕迹。
现在不提毛泽东思想,不提就不提吧,但这并不对于没有毛泽东思想教育的影响了,相反毛泽东思想无所不在,更其深入人心!
简而言之,毛泽东思想不是毛泽东一人的,她是中华民族的宝贵精神财富,是凝聚中华民族大团结的精神象征,更是中国人为其中国人的精神支柱!

回到顶部
小红柳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 15:30:00 [只看该作者]

一个网友说:

前几年,据说台湾出版《毛主席语录》,原以为销量不好,结果呢?

嘿嘿,这买书那叫“请”,没几天脱销了,再版、再再版……

现在知道了,就这中华生产党“请去”的数量是相当一部分。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页