中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】寻一丝丝心灵的安宁

共有4269人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 23:55:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-7-15 12:37:00的发言:
冬雨丹娘奉献的《佛的足迹》是张望独创一种用空灵虚幻来表现佛教教义的佳作,他的作品充分传达佛教文化的内涵,用视觉艺术传达一种哲学思想,传达了佛门特有的禅意美感。

时间和精力的原因,仅就以上两幅驻目久观,赏析后发表点浅见(兼试答山竹的一个问题)。

其中《轮回》借用秋叶(秋天落叶)自然天气冷暖交替,照片色调冷暖调整,表达深意。您仔细观赏品味,秋风(凄凉袭来)、冷雨(和尚打伞)、雾朦(神秘缭绕)、落叶(生死轮回)作品的境界达到高潮。画面色彩豪华辉煌,画外之音随景飘荡。在营造视觉美感的同时,给咱们带来一种哲理上的思考:自然界万物生机勃勃之日,为何就是凋落之时?事物好到一定程度之时,为什么容易走向反面?这个题目特别现实。

其中《幻灭》的含义,佛曰:从忘我到无我,那就是禅心的显现了幻灭。佛教有云六道轮回,一切众生不无在此六道之中,但也有的越出六道,放弃轮回,成为虚幻的存在这就称做“幻灭”了。佛的奥妙在于每个人对禅意的理解、领悟是不同的。一个人在不同时空的理解、领悟也是不同的。

谢谢老大哥精彩的讲解,您的悟性真好,希望继续,跟着您长学问,等待中。

回到顶部
冬雨丹娘
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 0:11:00 [只看该作者]

谢谢京石老友贴的佛教歌曲,听了心静!

回到顶部
冬雨丹娘
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 0:41:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2013-7-15 17:47:00的发言:

冬雨丹娘转帖的张望的照片非常好,如果不是沉下去九年是不可能拍出这样好的作品的。

二十年前我游览白马寺时,寺里正在举行大型讲经活动,全国各地佛寺都有僧人前来交流。寺院里一派繁忙景象,有专门分管做饭的和尚风风火火地张罗着,指挥一干人众忙活着备菜,升灶等事宜,使人想到这一切似乎也是他的事业所在。院子里唱经的和尚大约有几百人之多,站在最后面的和尚口里唱着经文,眼睛却东瞄西望,一副心猿意马的样子。

我不信教,但却很佩服丰子恺那颗慈悲为怀的善心。张望的照片让人看到了佛门净土,知道佛门也不都是一派如同世俗的喧嚣。

感谢丹娘的转贴!

我对佛门知识一窍不通,也没去过寺院,但是看到这组照片,让我太震惊了,太虚幻了,有说不出的感觉,其实到现在我还是啥都不明白,佛门的事太深奥了。不懂。我挺佩服作者的,能在寺庙里生活九年,真有毅力,能做到真的很不容易。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
八面槽老同学
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 0:09:00 [只看该作者]

冬雨丹娘说:看到这组照片,让我太震惊了,太虚幻了,有说不出的感觉。这就是您对佛的深奥无量的认知。

冬雨丹娘说:我挺佩服作者的,能在寺庙里生活九年,真有毅力,能做到真的很不容易。这就是您对佛的追求者的认同。

佛即是心,佛即是缘。您离佛真的不远。

回到顶部
山竹
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用冬雨丹娘在2013-7-15 23:44:00的发言:

没想到山竹姐姐会来,丹娘太高兴了,希望姐姐常来,问老大哥好。

佛太深奥了,我是一点都不懂。只希望躁动的心能安宁一些些吧。

谢谢丹娘啦!其实俺常来,从这个栏目开始就喜欢来看看。

喜欢仙本那天堂里那些可爱的孩子们,也喜欢变幻无穷的大海。

名画欣赏也很喜欢。

这里的环境很轻松。

谢谢八面槽老师,辛苦!谢谢转帖的朋友们,辛苦!

回到顶部
八面槽老同学
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/20 23:11:00 [只看该作者]

我们都是同学、朋友。勿称老师。尺有所短,寸有所长,取长补短,相得益彰。

欢迎山竹常来常往。祝愿山竹开心舒畅。

回到顶部
冬雨丹娘
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用山竹在2013-7-17 11:08:00的发言:

谢谢丹娘啦!其实俺常来,从这个栏目开始就喜欢来看看。

喜欢仙本那天堂里那些可爱的孩子们,也喜欢变幻无穷的大海。

名画欣赏也很喜欢。

这里的环境很轻松。

谢谢八面槽老师,辛苦!谢谢转帖的朋友们,辛苦!

天气实在闷热,难免烦躁,常说心静自然凉,可我却总做不到,到底是俗人,没办法,只好多看些清凉的图片消暑,就算是望梅止渴吧。

山竹姐姐既然喜欢仙本那,那我就在仙本那的帖子里再贴些图片送给姐姐,请您移步去哪里浏览

回到顶部
八面槽老同学
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 22:30:00 [只看该作者]

天气闷热,难免烦躁。心情抑郁,难免烦躁。

非常理解大家,只要保持良知,可选各种做法。受了委屈或刺激来这里享受点清凉和快乐!

回到顶部
冬雨丹娘
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 19:01:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-7-21 22:30:00的发言:

天气闷热,难免烦躁。心情抑郁,难免烦躁。

非常理解大家,只要保持良知,可选各种做法。受了委屈或刺激来这里享受点清凉和快乐!

咋忘了呢?谢谢提醒!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晋阳秋色
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 23:47:00 [只看该作者]

这个小和尚太可爱了,真想亲她一口!哈哈,我知佛门弟子,凡人是不能随意碰触的。这张照片拍的真不错!

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页