中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创] 因为在一起,人生才美丽~~~回到童年~拥抱自然

共有673人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
[原创] 因为在一起,人生才美丽~~~回到童年~拥抱自然  发帖心情 Post By:2013/7/19 18:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 其中有俺哦

回到童年

钱江知青网合唱团,16日来到了涟漪清溪叠翠山峦的浙西大峡谷,在农庄里放下行囊,立刻聚集到舍前凉亭,纵情的放喉歌唱。

男一边女一边,如儿童般全无顾忌,欢快的拉起歌来,一条大河波浪宽”、“抬头望见北斗星”,依然年轻飘逸的声音回荡在山谷之中。忍不住站起来手舞足蹈的仨人,巧的是都具有“红色DNA”,看来炽热的颜色的确更活跃。

夜幕降临,歌舞继续,文娟说:连天上的星星也在偷看这群快乐的朋友,我们把歌声留在了大自然,把笑声留给了自己……

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/20 8:28:00 [只看该作者]

有幸携友回童年,

知青欢乐最开颜,

人生就应如此过,

宽松心态向自然。

回到顶部
常看
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/7/21 8:51:00 [只看该作者]

拥抱自然

次日清晨,大家或三五漫步或相扶相拽的踏上了或大或小的山间之路。

一忽儿,军营长大的ZL大步走在了队伍前列。她那豪迈的步伐感染了我,连忙三步并作两步的赶了上去。

有人并肩行,油然发心声,我要喊!

面对苍翠的山峦,难道自己不像个婴儿吗? 

我高举着张开的双臂,竭尽全力的大呼:“妈妈!我来啦!”

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 10:11:00 [只看该作者]

行到一片空地,大家在残垣断壁前驻足,可ZL还是好奇的绕了过去,我懒步随之。

哇!又一片洞天福地!

接踵而至的姐妹们立马坐在了凉石上,将白皙的双足浸入水中。

一见被长枪短炮瞄准,唯一的60后小妹,兴奋的足踢清溪水花四溅。

身旁副团BJ,竟然比我更会唱“小溪流水响叮咚,一路洒满笑声……”

BJ跨过第一座石桥,22号桥,想要看到一个吉利编号的再返回。

我提议,19号谐音“友谊天长地久”,可他游兴不减的带着我们来到了18号。

回到顶部
常看
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 11:13:00 [只看该作者]

在这里,才知道同行之中已经有了先行者,仨发小,俩人是前老总,另一人是前教授。
“要回去吃早饭了!”Z追上叫道。
“我们刚在这里吃过了,我们要去看瀑布。”鲁迅执过教的杭高老高二仨同班同学答道。
当然的选择是,利益最大化,跟随杭高大哥去找泉眼。
山谷、清溪、怪石,加之发小相伴,仨大哥兴致盎然,过一桥留一照,为了赶上午饭,我向他们挥挥手,还是一人先去也。

文娟形容映日之溪水,闪着耀眼的光芒,就像撒满了金丝碎银,的确,就连跨越两岸树丛的蛛网也闪烁着亮光。
走着走着,树丛越来越密,似有蛛丝挂在了面前,可是轻抚过去却什么都没有,原来,那一条条的丝光线,竟也是从浓密树丛透过的阳光。身边飞舞着很多像小蝴蝶的蓝蜻蜓,我从未见过那细长的蓝靛般的尾翼,而那极其美丽的黑色大蝴蝶,好像把我带到了童话世界。心底突然泛起了“水的歌”,年轻美女老师教的新歌,却是远古的呼唤。
生命的水在流淌……
圣洁的水在回旋……

石阶的边缘越来越不清晰,让我猜想起它们的年龄,与散人同感:“曾几何时,这条小道被先民们一块一块地叠垒起来……他们中或许有山民,或许有药农,或许是樵夫……”
忽然,嗖的一声,左侧一只灰色小兔子从面前一闪而过,待我醒过神来,只看到它那跳跃起伏的小短尾巴消失在树丛。
又数十步又是左则,扑啦啦大响一声,但是我什么也没看见,也许是一只大鸟,山鸡吗?
新四军合唱团老团员登山是不许我们独行的,生怕野物伤人。可是,群虎树下围五人是因为人先伤小虎,和平相处多年的邻居鹰啄人也是对准了仇人。像我这样友善的路人,那些可爱的小动物一定见多了,绝不会无故的主动出击。更何况,娘胎里的我就与妈妈两人行走在神农架地区山野之间,月夜幽谷狼吟就是胎教音乐,所以说,亲爱的小动物:我是你们的老朋友啦,哈哈。

过了1号桥,拨开树丛骤然见人间,沥青广场、柏油马路、在建楼宇,扭头返程,再度回味绿野仙踪。

回到顶部
常看
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 11:18:00 [只看该作者]

对话萌哥

回到家中,整理名片,这才看到一张介绍自己退休后第二人生的头衔居然有六行之多,除覆盖文学美术书法摄影外,竟然还有“原客座”这样稀有的东东,呵呵,好一个“萌”字跳了出来。

虽说此行兄弟姐妹的样子都很萌,可这位仁兄超萌,他一人追喊我一桥后,为我和登得最高的“藏羚羊”在山路上留下一张农庄的名片,还压上小树枝指示方向,我见到后,却以为那是旅馆促销。萌一般用在儿童身上,下面,我们就简称他“童”。

大自然中,大家自动返璞归真了,时而走到身旁的人即使从未说过话,也会毫不设防的敞开心扉倾诉青少年时打击顽石的艰辛,有人中年时在人海绝望,身处无垠沙海却抓住了新的生机。

童是个奋进的人,1969年做沈空人事工作时就通读了“资本论”,现在对“论语”也有研究,人生经验有“相对说”、“知命”等等、等等,一路上古今纵横谈将起来,十分有趣。
童说“君臣父子”出处十分自然,我想起了“ 唯小人与女子难养也”,他则说君子是相对小人的,不是指下人,结果,大家热议起了“养”作何解。
文革是绕不过去的话题,与童谈到“滇西挺进队”那些不着装的冀鲁豫工役制武装队伍,缴械后被集体射杀,而接到开枪命令的,仅仅是来自电话另一端的口头命令,没有任何文字要求。后来又有昆明大区司令谭普仁背刺、保卫处长自杀,一切都那么的扑朔迷离。
反思起来,看上去风和日丽的新中国,文革前已是诡峰邪影、暗流涌动……
谈至此,我们不由得笑起来,“知命”者生!

知青的足迹遍布祖国,无论悟空与否,都是行者,我们的足迹构成了一幅幅波澜壮阔的画面。

回到家里,余兴未散,与老伴儿闲聊未尽的话题又有了新解,他说,有人说这里的“小人”指的是小孩,于是,孔子那山东鲁汉的语境,瞬间变成上海阿拉了,O(∩_∩)O哈哈~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 23:55:00 [只看该作者]

看来常看网友是南方人了。真想看看你们的照片或视频,看看我的“马甲”长得啥个模样?哈哈!

回到顶部
常看
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 19:07:00 [只看该作者]

共同姐姐,小马甲可能不是,但我的确是你的粉丝,一楼照片中着墨绿无袖衣黑底白点裙的是我。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/26 22:50:00 [只看该作者]

建议楼主学学上传照片,把你们浙西大峡谷聚会的照片让我们看看,与你们同乐。

回到顶部
常看
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 11:40:00 [只看该作者]

一楼照片里就有俺,点击一下即见到前排蹲着的墨绿无袖衫黑底白点裙的俺。

刚从凉爽哈尔滨回到火炉杭州,又能和你们常在一起海阔天空了。

回到顶部