中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [灌水]今冲40℃ 高温赖在申城

共有4058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿婉
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 13:44:00 [只看该作者]

热浪浪 !我和烤鸭有多远?图片点击可在新窗口打开查看

在上海好多肯德基里面每天有好多退休的老人70之80多岁在那里蹭凉,主要是节约家里的电费。

回到顶部
二黑
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 17:28:00 [只看该作者]

阿婉朋友说得对,肯德基那样终年开着空调的地方,在大热天里确实有一些老年人“蹭凉”。
不过,那个地方还是年轻人多一些。
老年人最多的地方是地铁大厅的过道里,地铁方面表态:原则上以不妨碍乘客过往为好。
但地铁的老年人也不多,最多的地方反倒是超市,买东西是最好的理由,不会遭人冷眼。

回到顶部
二黑
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 20:01:00 [只看该作者]

今天上海气温为32度,还有时不时下起来的小雨,但“体感”却依然是热,依然是热汗直冒!
好像是熬过去了,报纸上不见了有关气温的报道,取而代之的是第十届书展,据说去那里的人挤得象沙丁鱼罐头——移不开步子了!于是有报道劝大家最好晚上参展,那时候气温低,而且人也少了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:41:00 [只看该作者]

22号出伏,23号处暑,南方的朋友们终于要熬出头了。

回到顶部
二黑
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 21:35:00 [只看该作者]

还真以为“熬到头”了。
今天看看预报,气温只有34度,不算高,又是多云,又有阵雨,所以赶着去了看一趟荷花展。
早晨5:30走出门,下楼就是地铁,换了三次车,用了不到1小时,到了南翔古猗园。
来看荷花的人不少,都是赶早来的,因为听说荷花早晨开得最好,而且早晨天气凉爽,而且趁早看完荷花,早点回家,又可以避免酷日暴晒。
可惜的是,园里的荷花都开过了,正在开放的荷花少得可怜,多少有点败兴。但来了就得去找找乐,总不能白跑一趟吧?
还好,还有一些睡莲开得正好,一群“摄影家”们围着忙得不亦乐乎。我也拍了一些照片,感觉比去年差多了,但总算没有白来。
虽然天不热,但湿度大,是“闷热”,不一会的功夫,就感觉背上的双肩包湿了——是背上的汗水弄的。
于是,赶紧打道回府,原路返回,回到家里还不到10:30,也就是说拍荷花只用了2小时,够快的,其实是没有多少东西可拍的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 23:26:00 [只看该作者]

怎末不传几张照片看看?

回到顶部
二黑
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 19:53:00 [只看该作者]

上午看到报纸,才知道昨天气温不是预报所说的“34度”,而是“36.5度”——又是一个高温日!
知道这个消息,还是很庆幸的,因为回家比较早,避开了午间的高温。
气象预报不能说“不准”,但有时候确实不准,据说报错了的话,是要扣预报员的“奖金”的,所以大家自觉地不提这些话。
另外,共同要我发几幅照片上来,我试着发了几次,上传总出问题,慢慢来吧。

回到顶部
二黑
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 20:00:00 [只看该作者]

今天是东北风,4-5级,吹散了集聚在地面的热度,气温32度,多少感到好受一些。
但据说是因为有台风在福建登陆,上海受到台风外围气旋的影响,所以风力大。
这可是整个夏季的第一次影响到上海的台风,来得太晚了一些,饱受酷暑折磨的上海市民没有人说它来得“及时”,反而当作“马后炮”调侃。

回到顶部
二黑
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 20:02:00 [只看该作者]

看看关于昨天气象的报道:
申城昨遭遇第44个高温日 
日期:2013-08-21 作者:陈龙 来源:文汇报
  • 图片作者:陈龙
  • 图片说明:图为昨天,前来外滩参观的游客躲在钟楼“阴影”里观景陆家嘴。

• 申城昨遭遇第44个高温日

36.5℃,申城昨天遭遇今夏第44个高温日,但是空气质量优良,蓝天白云,晴空万里。从8月12日开始,申城已连续9天空气质量达到优良,其中有5天空气质量更是达到优。

第12号强热带风暴“潭美”预计于21日夜间到22日上午在福建中北部到浙江南部一带沿海登陆,由于“潭美”登陆地点离本市较远,预计其不会给本市带来明显风雨影响。今明两天申城最高气温在33℃上下波动,周末最高气温或重回35℃左右。

本报记者 陈龙 摄影报道

回到顶部
    二黑
      90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2013/8/22 9:30:00 [只看该作者]

今天早晨,天上飞云滚滚,风力很大,时不时有雨点落下来,是台风赶来了。
    看今早的报道:

“潭美”影响申城今日有大雨 明起重返35℃

2013年08月22日07:28新闻晨报[微博]金玉蓉我要评论(3)
    字号:T|T

“潭美”影响申城今日有大雨 明起重返35℃

台风“潭美”外围的风雨继续给申城带来降温效果。

昨天14时,台风“潭美”的中心位置位于台湾省台北市东偏北方向130公里的海面上,强度继续加强。随着“潭美”的靠近,午后,申城的风力大增,南部的金山、奉贤出现了7级阵风,长江口区、沿江沿海地区阵风达到了8-9级。奉贤区于昨天15时40分率先发布大风蓝色预警信号。

今天本市将继续受到外围环流的一些影响,风力仍较大,昨天傍晚到今天,局部地区的降雨可达中到大雨程度,气温在28℃-32℃之间。预计今天夜间风力逐渐减弱。明后两天,本市处在副热带高压边缘,以多云天气为主,气温将会再次上升到35℃高温线附近。

更多民生新闻:

回到顶部